Тофу с медом и имбиремХочу предложить вам мой любимый вариант приготовления сыра тофу с медом и имбирем, который обладает всеми полезными свойствами этого сыра. Готовить это блюдо очень просто, а результат действительно стоящий.

Нам понадобится:

упаковка тофу Extra Firm, 350 грамм;

– 2 столовые ложки соевого соуса;

– столовая ложка жидкого меда;

– 2 ч. ложки тертого или молотого имбиря (что есть);

– 1 ч. ложка масла (у меня кокосовое).

Процесс приготовления тофу с медом и имбирем

Достаем сыр тофу из упаковки, вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем вдоль на четыре пластины, каждую из которых режем наискосок – получаем восемь треугольных кусочков. Вы можете порезать тофу как вам угодно – вкус блюда от этого не изменится. Главное – не мельчить особо.

Перемешиваем соевый соус с медом, имбирем и маслом. В емкость достаточного размера выкладываем поочередно наши треугольники, каждый смазывая соусом. Маринуем хотя бы 15 минут (можно оставить дольше, насколько позволяет время).

Готовые кусочки обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Маринад оставляем.

Готовый сыр тофу выкладываем на тарелки с рисом или киноа, которые предварительно поливаем оставшимся маринадом.

Наслаждаемся вкусным и полезным обедом!

Распечатайте рецепт, чтобы не потерять!

Тофу с медом и имбирем
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Основное блюдо
Количество порций: 4
Ингредиенты
  • упаковка тофу Extra Firm, 350 грамм;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • 2 ч. ложки тертого или молотого имбиря (что есть);
  • 1 ч. ложка масла (у меня кокосовое).
Инструкция
  1. Достаем сыр тофу из упаковки, вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем вдоль на четыре пластины, каждую из которых режем наискосок – получаем восемь треугольных кусочков. Вы можете порезать тофу как вам угодно – вкус блюда от этого не изменится. Главное – не мельчить особо.
  2. Перемешиваем соевый соус с медом, имбирем и маслом. В емкость достаточного размера выкладываем поочередно наши треугольники, каждый смазывая соусом. Маринуем хотя бы 15 минут (можно оставить дольше, насколько позволяет время).
  3. Готовые кусочки обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Маринад оставляем.
  4. Готовый сыр тофу выкладываем на тарелки с рисом или киноа, которые предварительно поливаем оставшимся маринадом.
  5. Наслаждаемся вкусным и полезным обедом!
 

 

Написано автором:

Анна Деларова

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога!
Хотите получать уведомления о новых статьях?
Подпишитесь на обновления по электронной почте.