Самое вкусное овсяное печенье с кешьюПредлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт домашнего овсяного печенья. Это блюдо идеально подойдет как для вечернего чаепития в кругу семьи, так и в качестве вкусного десерта на праздничном столе. Время приготовления – не более 30 минут, включая все приготовления. Вкусно и быстро! Справится с рецептом даже человек очень далекий от кулинарии.

Итак, что нам понадобиться для приготовления. Оговорюсь, что все ингредиенты я покупаю в своем любимом интернет-магазине iHerb. Вот ссылка на корзину со всеми необходимыми товарами для приготовления овсяного печенья с кешью – http://goo.gl/N7Zaz8. Т.к. вес всех продуктов в этой корзине 4,3 кг, то перед покупкой нужно будет разбить на два отдельных заказа (напомню, максимальный вес посылки для покупателей из России – 2,72 кг). Стоимость всех продуктов – 29,75 долларов, что примерно около 1000 рублей. Однако из купленных продуктов вы сможете приготовить огромное количество печенья несколько раз.

Отвлеклась. Ингредиенты для приготовления:

– 1 стакан овсяных хлопьев;

– 1 -1,5 стакана муки (можно также овсяной, а можно обычной);

– 100 г размягченного сливочного масла (примерно половина стандартной пачки);

– 0,5 стакана коричневого сахара (не советую заменять белым сахаром – вкус меняется существенно);

– 2 яйца;

– 1 стакан орехов кешью (можно заменить фундуком, арахисом или любыми орехами на ваш вкус);

– 50 г шоколада (лучше всего молочного, не подойдет горький);

– 0,5 чайной ложки морской соли (можно обычной соли, но мелкой).

Процесс приготовления.

Перед тем, как начать смешивать компоненты поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешиваем в блендере (миксере, комбайне, можно ложкой) размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавляем туда же яйца и соль.

Измельчаем выбранные нами орехи, чтобы получились кусочки небольшого размера и добавляем их в полученную ранее смесь.

Засыпаем туда же муку, овсяные хлопья и тщательно все перемешиваем.

Шоколад разламываем довольно крупными кусочками (ну, примерно, кубиками по 0,5 сантиметра) и добавляем к нашему тесту.

Из полученной общей массы скатываем шарики небольших размеров, обваливаем их в муке.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее любым маслом (я предпочитаю топленое масло, но можно взять оливковое или растительное). Шарики выкладываем на противень и сверху придавливаем, придавая им форму круглого печенья.

Не кладите печенье слишком близко друг к другу! Во время выпекания оно немного растечется по противню. Оставляйте примерно по 2 сантиметра между печеньями.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

По истечении указанного времени достаем противень, ждем, пока печенье остынет, и выкладываем его на красивое блюдо или тарелку. Завариваем чашечку любимого кофе и наслаждаемся! Приятного аппетита!

P.S. На фотографии овсяное печенье с кешью, но без шоколада, к сожалению. В тот день шоколада в доме не оказалось.

Распечатайте рецепт для своей домашней кулинарной книги:

Самое вкусное овсяное печенье с кешью
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерт
Ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 -1,5 стакана муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан орехов кешью (можно заменить фундуком, арахисом или любыми орехами на ваш вкус)
  • 50 г шоколада (лучше всего молочного, не подойдет горький)
  • 0,5 чайной ложки морской соли (можно обычной соли, но мелкой)
Инструкция
  1. Перед тем, как начать смешивать компоненты поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Смешиваем в блендере (миксере, комбайне, можно ложкой) размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавляем туда же яйца и соль.
  3. Измельчаем выбранные нами орехи, чтобы получились кусочки небольшого размера и добавляем их в полученную ранее смесь.
  4. Засыпаем туда же муку, овсяные хлопья и тщательно все перемешиваем.
  5. Шоколад разламываем довольно крупными кусочками (ну, примерно, кубиками по 0,5 сантиметра) и добавляем к нашему тесту.
  6. Из полученной общей массы скатываем шарики небольших размеров, обваливаем их в муке.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее любым маслом. Шарики выкладываем на противень и сверху придавливаем, придавая им форму круглого печенья.
  8. Не кладите печенье слишком близко друг к другу! Во время выпекания оно немного растечется по противню. Оставляйте примерно по 2 сантиметра между печеньями.
  9. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.
  10. По истечении указанного времени достаем противень, ждем, пока печенье остынет, и выкладываем его на красивое блюдо или тарелку.
 

Автор

Анна Деларова

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога!
Хотите получать уведомления о новых статьях?
Подпишитесь на обновления по электронной почте.