Тако – одно из самых известных блюд мексиканской кухни. К сожалению, это наивкуснейшее блюдо малоизвестно в нашей стране. А зря! Сегодня мы научимся готовить настоящий тако, начинкой для которого послужит фарш из говядины.

Рецепт тако

Содержание:

Смесь специй

Смешать правильные специи в верном соотношении – один из важнейших этапов приготовления тако.

Нам понадобятся:

Порошок чили – 1 ст. ложка

Порошок чесночный – 1/4 чайной ложки

Порошок луковый – 1/4 чайной ложки

Перец красный молотый – 1/4 чайной ложки

Орегано – 1/4 чайной ложки

Паприка – 1/2 чайной ложки

Тмин молотый – 1,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. На килограмм фарша нам понадобится около двух столовых ложек смеси специй (добавляйте небольшими частями и пробуйте на вкус).

Не хотите готовить смесь специй самостоятельно? Можно купить уже готовые приправы для приготовления тако. Вот ссылка на одну из самых лучших среди тех, которые я пробовала – http://goo.gl/g8OGxr. Эта смесь не содержит соли, так что не забудьте добавить!

Приготовление чесночного и лукового порошков

Если вы решили готовить смесь специй самостоятельно, то у вас могут возникнуть проблемы только лишь с луковым и чесночным порошками. Существует невероятно простой способ их приготовления в домашних условиях.

Обычно для этих целей очищенный чеснок или лук помещают в сушилку для овощей и высушивают. Высушенные кусочки чеснока или лука измельчают в кофемолке. Если сушилки для овощей в доме не оказалось, то чеснок и лук легко можно высушить в обычной духовке при температуре около 100 градусов. Высушенные должным образом овощи обычно легко рассыпаются в руках.

Подобным же способом можно в домашних условиях приготовить любой другой порошок из овощей (например, из перца чили).

Купить луковый порошок и купить чесночный порошок можно по ссылкам.

Ингредиенты для приготовления тако с говядиной

Когда процесс подготовки смеси специй окончен, подготовим необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Нам понадобится:

Фарш говяжий – 500 грамм

Соус томатный – 100 мл

Бульон куриный (нежирный) – 100 мл

Уксус яблочный – 2 чайные ложки

Сахар (желательно коричневый) – 1 чайная ложка

Лепешки кукурузные – 8 штук

Масло – для обжаривания фарша

Как видите, ингредиенты для тако достаточно просты и их легко можно найти в любом российском супермаркете. Некоторые проблемы могут возникнуть только с кукурузными лепешками. В подобном случае у вас есть два возможных варианта:

Вариант 1. Найти специальные лепешки для тако в одном из супермаркетов вашего города (обратите внимание, что они должны быть кукурузными);

Вариант 2. Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить кукурузные лепешки.

Для приготовления кукурузных лепешек вам понадобится  стакан кукурузной муки, 3/4 стакана горячей воды, соль по вашему вкусу и масло для жарки. Воду рекомендуется добавлять постепенно, постоянно отслеживая состояние теста. Готовое тесто разделяем на 8 кусочков и каждый из них тонко раскатываем скалкой.

Чтобы тесто не прилипало к скалке оберните ее бумагой для выпечки.

Каждую лепешку обжариваем на сковороде с двух сторон по одной минуте.

Купить кукурузную муку для приготовления лепешек можно по ссылке – http://goo.gl/JpGJKc.

Наконец, приступаем к приготовлению тако

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем говяжий фарш и обжариваем его в течение пяти минут на среднем огне, постепенно добавляя специи.

Затем вливаем в сковороду томатный соус, куриный бульон, яблочный уксус и сахар.

Варим полученную смесь на медленном огне, пока не загустеет (около 10 минут).

Приготовленную смесь разделяем на равные части и раскладываем на кукурузные лепешки. Лепешки можно просто сложить пополам, а можно свернуть в виде рулета.

С чем кушать

К готовому блюду можно также добавить порезанные свежие помидоры, листья салата, присыпать натертым сыром – насколько хватит вашей фантазии!

Готовое блюдо идеально сочетается с сухим красным вином.

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных подвигов!

Автор

Анна Деларова

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога!
Хотите получать уведомления о новых статьях?
Подпишитесь на обновления по электронной почте.