Пектин от Now Foods Чернобыльская катастрофа еще долго будет нам аукаться тяжелыми последствиями для здоровья многих и многих в нашей стране. Зоны на отселение и зоны с так называемым «льготным» социально-экономическим статусом занимают значительную территорию в Центральной части России. Выращивание сельскохозяйственной продукции на зараженных землях и откорм скота этой продукцией способствует постоянному незаметному поражению радионуклидами населения нашей страны. Где бы Вы не жили, что бы Вы не ели, всегда существует очень высокая вероятность заражения организма радионуклидами. Единственный выход из этого положения можно найти применяя препараты, обладающие радиопротекторными свойствами и препараты, выводящие из организма радионуклиды.

Научными исследованиями в области радиопротекторных разработок доказано, что яблочный пектин адсорбирует радионуклиды, попавшие в организм с пищей, он способствует лучшему пищеварению, прохождению пищи по желудочно-кишечному тракту и еще при этом способствует снижению аппетита! Все это было научно доказано при проведении экспериментов на крысах. Самыми эффективными пектинами для выведения солей тяжелых металлов являются пектины, полученные из яблок и цитрусовых.

Когда пектин попадает в желудок, он разбухает и превращается в гель. Гель, проходя по желудочно-кишечному тракту, захватывает на своем пути большинство токсичных веществ, попавших в организм с пищей и водой.

Также пектин способен положительно воздействовать на иммунитет и состав крови. Это было научно доказано при проведении экспериментов с одномоментным облучением крыс и последующим введением в их организм пектинов.

В наше время большинство населения во многих развитых странах страдает ожирением. Это связано с тем, что употребляется рафинированная пища, богатая жирами и углеводами и содержащая недостаточное количество клетчатки. Пектин является прекрасным дополнением к ежедневному рациону и обогащает стол клетчаткой, способствуя избавлению от ожирения. Также пектин хорош и при проблемах с пищеварительной системой, в частности для облегчения состояния при дискинезии желчного пузыря, хроническом энтерите. В пожилом возрасте часто возникают запоры. Эта проблема знакома многим и многим и вызывается она тоже недостатком клетчатки в организме. Поэтому обогащение ежедневного рациона пектином имеет решающее значение в борьбе с запорами. Назначают пектин и при сахарном диабете.

Впервые клетчатку я начала использовать, когда проходила курс лечения от ожирения. Одним из условий здоровогПектин от Now Foods о питания определялось ежедневное употребление клетчатки. Я заваривала пшеничные отруби и ела их по одной столовой ложке три раза в день. Но это было не очень вкусно и начала искать для себя другой вариант клетчатки. И нашла на iherb яблочную клетчатку с содержанием пектина. 340-граммовая пачка стоит 4,83$. Яблочный пектин Now Foods мне понравился тем, что при разведении водой он напоминает компот и его приятно употреблять. Кроме того, его можно добавлять в любую жидкость (1 ст. ложка на большую кружку), в кисель. По внешнему виду это мелкий порошок, похожий на сухую горчицу.

Яблочный пектин Now Foods превращается в некоторое подобие геля, увеличиваясь в объеме при контакте с водой: поэтому он обладает прекрасной способностью заполнять желудок, создавая чувство сытости. И при этом содержит всего 42 калории на 100 грамм. Пектин замедляет скорость поступления сахара в кровь и улучшает вывод из организма разных веществ – в том числе жиров.

Сейчас принимаю яблочный пектин как источник как растворимых (25%), так и нерастворимых (75%) волокон. Растворимые волокна питают внутреннюю бактериальную среду для размножения полезных бактерий, а нерастворимые выводят из организма все шлаки.

Результаты применения яблочного пектина от Now Foods меня радуют: кроме несомненного действия как радиопротектора (я живу в чернобыльской зоне) пектин обеспечил мне регулярный стул, снижение массы тела и аппетита надеюсь помогут мне всегда быть в форме. Хочу попробовать приобрести еще и грейпфрутовый пектин от Now Foods.

Автор

Ольга Деларова

моя мама, 54 года, инженер по профессии, однако считает себя практически домохозяйкой и практически пенсионеркой (из-за грядущей свободы, а не из-за возраста). По моей просьбе пишет отзывы об антивозрастной продукции и других средствах, которые мне в моем возрасте использовать еще рано.