Пару недель назад у меня гостила моя хорошая подруга из Украины. Приезжала она на целых четыре дня и, хотя два из них мне пришлось провести на работе, она в гостях у Санкт-Петербурга тоже не скучала – обошла все достопримечательности, кушала в самых лучших ресторанах, а по вечерам мы готовили всякие вкусности и болтали почти до утра. Именно в те дни мы готовили печенье с арахисовым маслом, тем более что баночка масла была у меня припасена как раз для такого случая.
Рецепт очень простой, готовится печенье очень быстро и с приготовлением справится даже тот, кто ни разу духовку не включал. Большинство ингредиентов были мною приобретены на iHerb, как и все остальное в моей квартире.
Ссылка на корзину с необходимыми продуктами — http://goo.gl/hSdZ91. Естественно, сливочное масло, белый сахар, яйцо, сода и разрыхлитель были куплены в магазине рядом с домом.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
— 1/2 стакана белого сахара;
— 1/2 стакана коричневого сахара;
— 1/2 стакана арахисового масла;
— 1/2 стакана сливочного масла;
— яйцо;
— 1,3 стакана муки;
— 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 1/4 чайной ложки соли
Хочу добавить, что арахисовое масло лучше всего использовать без каких-либо добавок, натуральное, оригинальное, иначе следует класть другое количество сахара.
Процесс приготовления
Смешиваем взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар, белый сахар в миксере, блендере или кухонном комбайне. Взбиваем тщательно до тех пор, пока смесь не станет легкой и однородной.
К полученной смеси добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль и снова тщательно вымешиваем на низкой скорости.
Затем полученное тесто нужно положить в холодильник примерно на три часа, завернув в целлофановый пакет или накрыв миску пленкой. Я всегда этот этап пропускаю, но знаю, что после холодильника тесто затвердеет и его можно будет раскатать для вырезания фигурок. Из мягкого теста такого не получится.
Делаем из теста шарики небольшого размера и выкладываем на застеленный бумагой противень. Разминаем тесто вилкой до образования плоского печенья.
Выпекаем 9-10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Важно проследить, чтобы печенье не подгорело снизу.
Готовое печенье остужаем и выкладываем на блюдо или тарелочки. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком.
Распечатайте рецепт:
- ½ стакана белого сахара;
- ½ стакана коричневого сахара;
- ½ стакана арахисового масла;
- ½ стакана сливочного масла;
- яйцо;
- 1,3 стакана муки;
- ¾ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли.
- Смешиваем взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар, белый сахар в миксере, блендере или кухонном комбайне. Взбиваем тщательно до тех пор, пока смесь не станет легкой и однородной.
- К полученной смеси добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль и снова тщательно вымешиваем на низкой скорости.
- Затем полученное тесто нужно положить в холодильник примерно на три часа, завернув в целлофановый пакет или накрыв миску пленкой. Я всегда этот этап пропускаю, но знаю, что после холодильника тесто затвердеет и его можно будет раскатать для вырезания фигурок. Из мягкого теста такого не получится.
- Делаем из теста шарики небольшого размера и выкладываем на застеленный бумагой противень. Разминаем тесто вилкой до образования плоского печенья.
- Выпекаем 9-10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Важно проследить, чтобы печенье не подгорело снизу.
- Готовое печенье остужаем и выкладываем на блюдо или тарелочки.