Пару недель назад у меня гостила моя хорошая подруга из Украины. Приезжала она на целых четыре дня и, хотя два из них мне пришлось провести на работе, она в гостях у Санкт-Петербурга тоже не скучала – обошла все достопримечательности, кушала в самых лучших ресторанах, а по вечерам мы готовили всякие вкусности и болтали почти до утра. Именно в те дни мы готовили печенье с арахисовым маслом, тем более что баночка масла была у меня припасена как раз для такого случая.

Рецепт очень простой, готовится печенье очень быстро и с приготовлением справится даже тот, кто ни разу духовку не включал. Большинство ингредиентов были мною приобретены на iHerb, как и все остальное в моей квартире.

Ссылка на корзину с необходимыми продуктами – http://goo.gl/hSdZ91. Естественно, сливочное масло, белый сахар, яйцо, сода и разрыхлитель были куплены в магазине рядом с домом.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

– 1/2 стакана белого сахара;

– 1/2 стакана коричневого сахара;

– 1/2 стакана арахисового масла;

– 1/2 стакана сливочного масла;

– яйцо;

– 1,3 стакана муки;

– 3/4 чайной ложки разрыхлителя;

– 1/2 чайной ложки соды;

– 1/4 чайной ложки соли

Хочу добавить, что арахисовое масло лучше всего использовать без каких-либо добавок, натуральное, оригинальное, иначе следует класть другое количество сахара.

Процесс приготовления

Печенье с арахисовым маслом

Смешиваем взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар, белый сахар в миксере, блендере или кухонном комбайне. Взбиваем тщательно до тех пор, пока смесь не станет легкой и однородной.

К полученной смеси добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль и снова тщательно вымешиваем на низкой скорости.

Затем полученное тесто нужно положить в холодильник примерно на три часа, завернув в целлофановый пакет или накрыв миску пленкой. Я всегда этот этап пропускаю, но знаю, что после холодильника тесто затвердеет и его можно будет раскатать для вырезания фигурок. Из мягкого теста такого не получится.

Делаем из теста шарики небольшого размера и выкладываем на застеленный бумагой противень. Разминаем тесто вилкой до образования плоского печенья.

Выпекаем 9-10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Важно проследить, чтобы печенье не подгорело снизу.

Готовое печенье остужаем и выкладываем на блюдо или тарелочки. Очень вкусно с чаем, кофе, молоком.

Распечатайте рецепт:

Печенье с арахисовым маслом
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерт
Ингредиенты
  • ½ стакана белого сахара;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • яйцо;
  • 1,3 стакана муки;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли.
Инструкция
  1. Смешиваем взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар, белый сахар в миксере, блендере или кухонном комбайне. Взбиваем тщательно до тех пор, пока смесь не станет легкой и однородной.
  2. К полученной смеси добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль и снова тщательно вымешиваем на низкой скорости.
  3. Затем полученное тесто нужно положить в холодильник примерно на три часа, завернув в целлофановый пакет или накрыв миску пленкой. Я всегда этот этап пропускаю, но знаю, что после холодильника тесто затвердеет и его можно будет раскатать для вырезания фигурок. Из мягкого теста такого не получится.
  4. Делаем из теста шарики небольшого размера и выкладываем на застеленный бумагой противень. Разминаем тесто вилкой до образования плоского печенья.
  5. Выпекаем 9-10 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Важно проследить, чтобы печенье не подгорело снизу.
  6. Готовое печенье остужаем и выкладываем на блюдо или тарелочки.
 

Автор

Анна Деларова

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога!
Хотите получать уведомления о новых статьях?
Подпишитесь на обновления по электронной почте.