Меню Закрыть

Керамиды/Ceramides

Русскоязычное наименование Керамиды
Латинское название Ceramides
Название по INCI Ceramide 1

Ceramide 3

Альтернативные наименования (синонимы) Ceramide EOP

Ceramide NP

1,3,4-OCTADECANETRIOL, 2-OCTADECANAMIDE

1,3,4-OCTADECANETRIOL, 2-STEAROYLOXYHEPTACOSAMIDE

Натуральность Синтетический
Опасность применения good
Сфера применения Омолаживающая и увлажняющая косметика. Средства ухода за волосами.
Косметические свойства 
Увлажняет и смягчает кожу. Защищает и тонизирует. Снимает раздражения и омолаживает кожу.
Восстанавливает поврежденные волосы
Эффективность использования по типу кожи 
Все типы кожи
Все типы волос
Механизмы воздействия Керамиды – это восковые липиды, которые естественным образом обнаруживаются в большом количестве во внешнем слое кожи (так называемом роговом слое). Вещество между клетками кожи называется внеклеточным матриксом и состоит в основном из липидов. Керамиды составляют около 50% этих липидов (холестерин – 25% и жирные кислоты – 15%).

Керамиды в косметике играют очень важную роль в поддержании здорового кожного барьера и увлажненности кожи. Если количество керамидов в коже уменьшается, в коже остается меньше влаги. Таким образом, керамиды образуют своего рода «водонепроницаемый» защитный слой и обеспечивают  коже красоту и увлажнение.

Существует множество различных керамидов. В настоящее время известно 12 базовых классов керамидов с более чем 340 конкретными видами.

Ceramide 1, или Ceramide EOP, был первым, идентифицированным в 1982 году. Он содержит незаменимую линолевую кислоту и обладает уникальной структурой.

Ceramide 3, или Ceramide NP, – это еще один из видов керамидов.

Керамид 1 и Керамид 3 действуют синергетически на гидратацию кожи.

Дополнительные сведения Канцерогенность – отсутствует. Опасность использования при беременности – отсутствует. Аллергенность отсутствует. Иммунотоксичность отсутствует.
Примеры косметических средствCosrx, Balancium, успокаивающий крем с керамидами

CeraVe, Увлажняющий крем, для нормальной и сухой кожи

Возможно, Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif