Рубрика Ингредиенты косметики

Гликолевая кислота/Glycolic Acid

Гликолевая кислота/Glycolic Acid
Русскоязычное наименование  Гликолевая кислота Латинское название  Glycolic Acid Название по INCI  Glycolic Acid Альтернативные наименования (синонимы)  AHA (альфа-гидроксикислоты) HYDROXYETHANOIC ACID ACETIC ACID, HYDROXY Натуральность  Натуральный Опасность применения  Сфера применения  Антивозрастная косметика. Маски, пилинги, тонеры, кремы для лица Косметические свойства  Осветляет…

Гидролизат шелка/Hydrolyzed silk

Гидролизат шелка/Hydrolyzed silk
  Русскоязычное наименование  Гидролизат шелка Латинское название  Hydrolyzed silk Название по INCI  Hydrolyzed silk Альтернативные наименования (синонимы)  Protein hydrolyzates, silk Hydrolyzed silk solution Hydrolyzed silk powder Натуральность  Натуральный Опасность применения  Сфера применения  Фиксаторы волос, кондиционеры для волос, антистатики, кондиционеры для…

Аллантоин/Allantoin

Аллантоин/Allantoin
  Русскоязычное наименование Аллантоин Латинское название Allantoin Название по INCI Allantoin Альтернативные наименования (синонимы) 5-уреидогидантоин (5-ureidohydantoin); Глиоксилдиуреид (glyoxyldiureide); Диуреид глиоксиловой кислоты (diureide of glyoxylic acid). Натуральность Натуральный Опасность применения Сфера применения Аллантоин применяется в косметике для чувствительной кожи, часто включается…

Протеаза/Protease

Протеаза/Protease
  Русскоязычное наименование  Протеаза Латинское название  Protease Название по INCI  Protease Альтернативные наименования (синонимы)  Энзимы Натуральность  Натуральный Опасность применения  Сфера применения  Энзимы (ферменты) для расщепления белков (кератина кожи). Используются как антимикробные агенты. Косметические свойства  Антисептическое Бактерицидное Эффективность использования по типу…

Гидролизованный коллаген/Hydrolyzed Collagen

Гидролизованный коллаген/Hydrolyzed Collagen
  Русскоязычное наименование  Гидролизованный коллаген Латинское название  Hydrolyzed Collagen Название по INCI  Hydrolyzed Collagen Альтернативные наименования (синонимы)  Collagen Hydrolyzate Hydrolyzed Animal Protein Colatron CROTEIN SPO Натуральность  Натуральный Опасность применения  Сфера применения  Омолаживающая и увлажняющая косметика. Средства ухода за волосами. Косметические…

Экстракт ананаса/Ananas Sativus (Pineapple)

Экстракт ананаса/Ananas Sativus (Pineapple)
  Русскоязычное наименование  Экстракт ананаса Латинское название  Ananas Sativus (Pineapple) Название по INCI  Ananas Sativus (Pineapple) Альтернативные наименования (синонимы)  Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract Ananas Comosus Extract Ananas Sativus Fruit Juice Pineapple Juice Натуральность  Натуральный Опасность применения  Сфера применения  Средства ухода за…

Аргинин в косметике/Arginine

Аргинин в косметике/Arginine
  Русскоязычное наименование  Аргинин Латинское название  Arginine Название по INCI  Arginine Альтернативные наименования (синонимы)  L-arginine L-A-Amino-D -Guanidinovaleric Acid N5- (Aminoiminomethyl) – L-Ornithine Натуральность  Синтетический Опасность применения  Сфера применения   Косметические средства для омоложения кожи лица и тела. Средства для кондиционирования волос…

Коллаген растворимый/Soluble Collagen

Коллаген растворимый/Soluble Collagen
  Русскоязычное наименование  Коллаген растворимый Латинское название  Soluble Collagen Название по INCI  Soluble Collagen Альтернативные наименования (синонимы)  Soluble Animal Collagen Water-Soluble Collagen Натуральность  Синтетический Опасность применения  Сфера применения  Кондиционеры для волос. Антистатики. Косметические средства для смягчения, увлажнения и повышения упругости…

Астаксантин в косметике/Astaxanthin

Астаксантин в косметике/Astaxanthin
  Русскоязычное наименование  Астаксантин Латинское название  Astaxanthin Название по INCI  Astaxanthin Альтернативные наименования (синонимы)  (3S,3’S) -3,3′-Dihidroxy-Beta,Beta-Carotene-4,4′-Dione Натуральность  Синтетический Опасность применения  Сфера применения  Различные средства ухода за кожей всех типов. Косметические свойства  Антиоксидант. Краситель. Кондиционирование кожи. Эффективность использования по типу кожи …

Бета-глюкан/Beta-Glucan

Бета-глюкан/Beta-Glucan
  Русскоязычное наименование  Бета-глюкан Латинское название  Beta-Glucan Название по INCI  Beta-Glucan Альтернативные наименования (синонимы)  B-D-GLUCAN BETAGLUCAN GLUCAN, BETA- Натуральность  Синтетический Опасность применения  Сфера применения  Используется в косметике как лекарственный ингредиент для стимуляции местного иммунитета клеток кожи. Применяется в антивозрастной косметике,…

Трегалоза/Trehalose

Трегалоза/Trehalose
  Русскоязычное наименование  Трегалоза Латинское название  Trehalose Название по INCI  Trehalose Альтернативные наименования (синонимы)  Mycose Ergot Sugar A-D-Glucopyranosyl-A -D-Glucopyranoside Натуральность  Синтетический Опасность применения  Сфера применения   Косметические средства для смягчения и увлажнения кожи лица и тела. Косметические свойства  Очень хорошо увлажняет…

Молочная кислота/Lactic Acid

Молочная кислота/Lactic Acid
  Русскоязычное наименование  Молочная кислота Латинское название  Lactic Acid Название по INCI  Lactic Acid Альтернативные наименования (синонимы)  Lactate 2-Hydroxy- Propanoic Acid 1-Hydroxyethanecarboxylic Acid Alpha-Hydroxy- Propinoic Acid Натуральность  Натуральный Опасность применения    Сфера применения  Средства химического пилинга, увлажнения и осветления кожи. Средства ухода…