Имбирное печенье

Имбирное печенье готовится очень быстро и просто. Все, что нужно – просто смешать компоненты и запечь печенье. За полчаса вы приготовите вкуснейший десерт из продуктов, которые всегда найдутся на кухне и в холодильнике. Если вы, как и я, фанат интернет-магазина iHerb, то можете приобрести практически все необходимое там. Ссылка на корзину - http://goo.gl/YzVGZt.

Что нужно для приготовления

Сливочное масло – 3/4 стакана Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 стакан (я предпочитаю коричневый, но можно и простой) Патока – 1/4  стакана Мука – 2+1/4 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 2 чайные ложки Корица молотая – 3/4 чайной ложки Гвоздика молотая – 1/2 чайной ложки Соль – 1/4 чайной ложки Сахар для обсыпки

Процесс приготовления

Взбиваем сливочное масло с сахаром до легкой, пушистой массы. Добавляем яйцо и патоку, перемешиваем. Добавляем поочередно муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, соль. Все компоненты хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до температуры примерно 180-200 градусов. Из теста скатываем небольшие шарики диаметром 3-4 см и обкатываем их в сахаре. Выкладываем шарики на противень, предварительно смазанный маслом (я предпочитаю топленое сливочное масло). Можно также застелить противень бумагой для запекания. Между шариками необходимо оставить зазор не менее 5 см. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, пока шарики не станут объемными и не подрумянятся. Остудить печенье и подать к столу. К имбирному печенью идеально подойдет чай с корицей от Harney & Sons – попробуйте! Распечатайте этот рецепт!
Имбирное печенье
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерт
Ингредиенты
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана патоки
  • 2+1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки соли
  • Сахар для обсыпки
Инструкция
  1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до легкой, пушистой массы. Добавляем яйцо и патоку, перемешиваем. Добавляем поочередно муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, соль. Все компоненты хорошо перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку до температуры примерно 180-200 градусов.
  3. Из теста скатываем небольшие шарики диаметром 3-4 см и обкатываем их в сахаре.
  4. Выкладываем шарики на противень, предварительно смазанный маслом (я предпочитаю топленое сливочное масло). Можно также застелить противень бумагой для запекания.
  5. Между шариками необходимо оставить зазор не менее 5 см.
  6. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, пока шарики не станут объемными и не подрумянятся.
  7. Остудить печенье и подать к столу.
 

Добавить в закладки и поделиться статьей с другими

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога! Хотите получать уведомления о новых статьях? Подпишитесь на обновления по электронной почте.

Нет комментариев

Оставить комментарий

https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif