Меню Закрыть

Гидролизат шелка/Hydrolyzed silk

Русскоязычное наименование Гидролизат шелка
Латинское название Hydrolyzed silk
Название по INCI Hydrolyzed silk
Альтернативные наименования (синонимы) Protein hydrolyzates, silk

Hydrolyzed silk solution

Hydrolyzed silk powder

Натуральность Натуральный
Опасность применения good
Сфера применения Фиксаторы волос, кондиционеры для волос, антистатики, кондиционеры для кожи
Косметические свойства Кондиционирование волос

Улучшение структуры волос

Увлажнение кожи

Эффективность использования по типу кожи Все типы кожи и волос
Механизмы воздействия Жидкий шелк получают из натурального сырья – коконов тутового шелкопряда. При помощи реакции гидролиза получают жидкий или гидролизованный шелк – продукт желтого цвета с более мелкой молекулой, растворимый в воде. Основное свойство жидкого шелка, используемое в косметике – способность образовывать поверхностную пленку. Раствор гидрализованного шелка в воде содержит пептиды фиброина – основы паутины, нитей тутового шелкопряда. 

Обычная концентрация гидролизата шелка в средствах по уходу за волосами – около 5%, но иногда может достигать концентрации 20%.

Дополнительные сведения Опасность при использовании – абсолютно безопасно. Канцерогенность – отсутствует. Опасность использования при беременности – отсутствует.
Примеры косметических средствCococare, Сыворотка для здоровья волос Argan Hair Serum

Petitfee, Маска от морщин Silk Amino Serum

Возможно, Вам будет интересно

1 комментарий

  1. Аватар
    Алла

    Протеины шелка даже гидролизованные как и эластин хуже растворяются в воде, чем коллаген и являются очень частыми ингредиентом в продуктах по уходу, где необходим водостойкий эффект. Назначение: антистатик, кондиционирующая добавка для волос, кондиционирующая добавка для кожи, влагоудерживающее вещество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif