Меню Закрыть

Экстракт водорослей/Algae Extract

Последнее обновление

Русскоязычное наименование Экстракт водорослей
Латинское название Algae Extract
Название по INCI Algae Extract
Альтернативные наименования (синонимы) Extract of various species of Algae;

Extract of the Seaweed,

Fucus vesiculosus,

Furaceae

Натуральность Натуральный
Опасность применения good
Сфера применения Омолаживающая и увлажняющая косметика.
Косметические свойства 
Увлажняет и смягчает кожу.
Восстанавливает поврежденные волосы
Эффективность использования по типу кожи 
Все типы кожи
Все типы волос
Механизмы воздействия Водоросли являются богатыми источниками биологически активных метаболитов, включая антиоксиданты, противовоспалительные агенты, альгинаты, полисахариды и каротиноиды. В настоящее время экстракты водорослей в основном используются в качестве увлажняющих и сгущающих агентов, но водоросли также имеют большой потенциал для борьбы со старением кожи, пигментацией, а также в качестве противомикробного средства.

Виды водорослей

В мире существует около 20 000 различных видов водорослей и экстракт из них можно сделать еще 10 000 способами. В классификацию по INCI Algae Extract может входить любая из водорослей:

  • например, экстракт водорослей под торговым названием Lanablue, который получают из сине-зеленых водорослей (зеленые водоросли встречаются редко, менее 1% от общего количества макроводорослей в мире) и, как утверждается, обладают эффектами, подобными ретиноидам (то есть уменьшают морщины), но без побочных эффектов;
  • или, еще один экстракт водорослей , который производится из красных водорослей (гораздо более распространенных, около 40% от общего количества макроводорослей в мире) и, как утверждается, оказывает не только увлажняющее, но и разглаживающее и уплотняющее действие на кожу;
  • или, например, экстракт коричневых водорослей (наиболее распространенный тип, около 59% макроводорослей), также называемый на этикетке продукта экстрактом водорослей, который является антиоксидантом.

Суть в том, что существует множество различных видов экстрактов водорослей . И, если производитель не укажет конкретный вид, используемый в продукте, невозможно узнать это наверняка.

Algae Extract работает как увлажнитель и смягчающее средство. Это может иметь некоторый дополнительный эффект для омоложения кожи.

Дополнительные сведения Канцерогенность – отсутствует. Опасность использования при беременности – отсутствует. Аллергенность отсутствует. Иммунотоксичность отсутствует.
Примеры косметических средствNature Republic, Aqua, Super Aqua Max

Secret Key, Морской Енот, Патчи для глаз и других зон с гидрогелем

Возможно, Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif