Меню Закрыть

Бета-глюкан/Beta-Glucan

Русскоязычное наименование Бета-глюкан
Латинское название Beta-Glucan
Название по INCI Beta-Glucan
Альтернативные наименования (синонимы) B-D-GLUCAN

BETAGLUCAN

GLUCAN, BETA-

Натуральность Синтетический
Опасность применения good
Сфера применения Используется в косметике как лекарственный ингредиент для стимуляции местного иммунитета клеток кожи. Применяется в антивозрастной косметике, средствах для проблемной кожи.
Косметические свойства 
Улучшает защитный барьер кожи, увлажняет, омолаживает, снимает воспаления. Имеет иммуномодулирующие свойства.
Эффективность использования по типу кожи 
Для всех типов кожи и волос.
Механизмы воздействия Бета-глюкан представляет собой большую молекулу, состоящую из множества мелких молекул сахара (так называемый полисахарид). В природе встречается в клеточных стенках дрожжей, грибов, морских водорослей и злаков.

Продукты, имеющие в своем составе бета-глюкан – это настоящее сокровище. Причем, не важно как он поступает в организм, в продуктах питания или через кожу. Это антидиабетическое, противораковое средство. Доказана его способность снижать уровень холестерина в крови.

Нанесение его на лицо также приносит много полезного: он обладает свойствами, способствующими заживлению ран. Бета-глюкан – мягкий антиоксидант, отличное успокаивающее и увлажняющее средство. Он также обладает многообещающими антивозрастными свойствами.

Исследование с участием 27 человек изучило влияние 0,5% бета-глюкана на состояние кожи. Было обнаружено, что, несмотря на большой молекулярный размер, бета-глюкан глубоко проникает в кожу, в дерму (средний слой кожи, где образуются морщины). При использовании косметических средств с бета-глюканом, через 8 недель произошло значительное уменьшение глубины морщин, а также значительно снизилась шероховатость кожи.

Дополнительные сведения Канцерогенность – отсутствует. Опасность использования при беременности – отсутствует. Аллергенность отсутствует. Иммунотоксичность отсутствует.
Примеры косметических средствReal Aloe, Шампунь с алоэ вера с добавлением арганового масла и овсяным бета-глюканом

NutriBiotic, Сыворотка с бета-глюканом

Возможно, Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif