Меню Закрыть

Астаксантин в косметике/Astaxanthin

Русскоязычное наименование Астаксантин
Латинское название Astaxanthin
Название по INCI Astaxanthin
Альтернативные наименования (синонимы) (3S,3’S) -3,3′-Dihidroxy-Beta,Beta-Carotene-4,4′-Dione
Натуральность Синтетический
Опасность применения good
Сфера применения Различные средства ухода за кожей всех типов.
Косметические свойства 
Антиоксидант. Краситель.
Кондиционирование кожи.
Эффективность использования по типу кожи 
Все типы кожи
Механизмы воздействия Астаксантин принадлежит к химической группе, называемой каротиноидами. Чаще всего астаксантин в косметике получают из микроводорослей, самый известный и часто используемый источник – Haematococcus Pluvialis .

Астаксантин – это антиоксидант. Его можно принимать в качестве биологически активной добавки и наносить на кожу, он работает в двух направлениях.

Исследование на мышах, проведенное в 2012 году, показало, что липосомальная формула астаксантина предотвращала повреждение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением, несколькими способами: утолщение кожи, вызванное ультрафиолетом, уменьшение коллагена и образование меланина предотвращались при предварительной обработке кожи средством с астаксантином.

В другом исследовании, проведенном в 2012 году, изучались косметические преимущества астаксантина и было установлено, что сочетание пероральных добавок (6 мг/день) и местного применения в течение 8 недель у 30 добровольцев привело к уменьшению выраженности морщин (гусиные лапки), размера возрастных пигментных пятен на лице, повышению эластичности и улучшению текстуры кожи, а также повышению содержанию влаги в коже.

В целом, астаксантин в косметике – это антиоксидант, который часто можно найти в списке ингредиентов косметических средств.

Дополнительные сведения Канцерогенность – отсутствует. Опасность использования при беременности – отсутствует. Аллергенность отсутствует. Иммунотоксичность отсутствует.
Примеры косметических средствИнтенсивно увлажняющий крем с лошадиным маслом Claires Guerisson 9 Complex

Derma E, Антивозрастной дневной крем

Dr. Mercola, Здоровая кожа, увлажняющий крем после загара

Возможно, Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif