Меню Закрыть

Аллантоин/Allantoin

Последнее обновление

Русскоязычное наименованиеАллантоин
Латинское названиеAllantoin
Название по INCIAllantoin
Альтернативные наименования (синонимы)5-уреидогидантоин (5-ureidohydantoin);

Глиоксилдиуреид (glyoxyldiureide);

Диуреид глиоксиловой кислоты (diureide of glyoxylic acid).

НатуральностьНатуральный
Опасность примененияgood
Сфера применения Аллантоин применяется в косметике для чувствительной кожи, часто включается в состав средств после бритья, кремов для век, присутствует в кремах после загара. Обычная дозировка аллантоина в косметических средствах – от 0,1% до 2%.
Косметические свойстваСмягчение кожи

Снятие воспаления и раздражения кожи

Нормализация салоотделения

Сужение пор

Регенерация кожи

Увлажнение кожи

Эффективность использования по типу кожиВсе типы кожи
Механизмы воздействияАллантоин – это промежуточное звено в метаболизме большинстве животных и растительных организмов.  В косметологии используют аллантоин, полученный методом экстракции из улиточной слизи или корней окопника лекарственного.

Аллантоин обновляет кожу, замедляет процессы старения, восстанавливает кожный барьер, сглаживает шрамы, рубцы и растяжки.

Дополнительные сведенияОпасность при использовании – отсутствует. Канцерогенность – отсутствует.
Примеры косметических средствDerma E, Гель против рубцов

Mill Creek Botanicals, 99% успокаивающий гель с алоэ вера

Возможно, Вам будет интересно

2 комментария

  1. Аватар
    Александр

    Аллантоин также широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Маркировка по международной классификации (INCI) Allantoin. Другие названия: Glyoxyldiureid, Cordianin, 5-Ureido-2,4-Imidazolidindion, 5-Ureidohydantoin, Alantoin, Allantonin, Allantoine

  2. Аватар
    Анна

    Аллантоин является одним из продуктов окисления мочевой кислоты перманганатом калия или диоксидом свинца в нейтральных растворах. Окисляется до гидантоина и затем до парабановой кислоты. Аллантоин является основным продуктом катаболизма пуринов у млекопитающих (за исключением приматов и человека) и личинок насекомых, его предшественником является мочевая кислота, превращение которой в аллантоин катализируется ферментом уриказой (уратоксидазой), при этом происходит расщепление пиримидинового цикла мочевой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
https://herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif