Под скидку 20% на корейскую косметику от Elizavecca решила опубликовать свой отзыв на популярный тонер. Тонер для лица Elizavecca AHA Fruit Toner Hell-Pore Clean Up с кислотами предназначен для очищения, отшелушивания, тонизирования и увлажнения кожи. Я решила попробовать его для обновления моей подуставшей на солнце коже. Кожа немного потеряла тонус, стала обезвоженной с расширенными порами.

Главным аргументом для покупки тонера была молочная кислота в составе. В перечне ингредиентов она стоит на одном из первых мест. Это самая «нежная» для кожи из AHA (альфа-гидроксикислот, фруктовых) кислот. Использование косметики с кислотами позволяет добиться хороших результатов в борьбе за гладкую, молодую кожу.

Молочная кислота работает на поверхности кожи, выравнивает кожу, «стирает» с лица мелкие морщинки, уплотняет кожу, способствует выработке нового коллагена кожи. При этом она не проникает глубоко в кожу и не повреждает её. Пилинг молочной кислотой в домашних условиях считается самым безопасным.

Судя по реакции кожи на тонер, концентрация AHA кислот довольно высокая. При нанесении на кожу ощущается пощипывание. Я не решилась использовать тонер дважды в день. Все же моя кожа не очень хорошо переносит ежедневные кислотные процедуры. Она не успевает так быстро восстанавливаться.

Как использовать тонер для лица Elizavecca AHA Fruit Toner Hell-Pore Clean Up

  1. Сначала обычное очищение – гидрофильное масло и пенка.
  2. Тонер Elizavecca AHA Fruit Toner Hell-Pore Clean Up наношу с помощью ватного диска, но не круговыми движениями, а «примочкой», то есть аккуратным прикладыванием ватного диска к коже. Если тонер наносить круговыми движениями, кожа может воспалиться от чрезмерного воздействия кислот. Поэтому я стараюсь каждый участок кожи проходить только один раз.
  3. Очень тщательно нужно обходить области глаз и рта. Кожа здесь очень чувствительна, а тонер помимо кислот содержит еще и спирт, который сушит и раздражает кожу. Спирт – совсем нежелательный ингредиент тонера.
  4. После однократного нанесения все, что осталось на лице вбиваю кончиками пальцев в кожу.
  5. Через три минуты сразу наношу увлажняющую эмульсию. Сейчас у меня в фаворитах эмульсия от The Saem с экстрактом харакеке.
  6. Такую процедуру провожу дважды в неделю вечером, иногда чаще.
  7. Каждое утро использую солнцезащитный крем.

При такой частоте использования тонера, его должно хватить надолго.

Упаковка и дизайн

Тонер для кожи лица от Elizavecca хорошо закреплен в коробке, на которой можно увидеть наклейку, подтверждающую оригинальность продукта и QR-код. В интернет- магазинах случаются подделки, поэтому лучше покупать косметику у надежных продавцов.

Тонер расфасован в прозрачный пластиковый флакон емкостью 200 мл. Как обычно, Elizavecca украсила этикетку забавной «суровой» свинкой. Она вовсю старается очистить кожу:)

Флакон снабжен капельным дозатором. Это не мешает в использовании, ведь все равно тонер наносится на кожу ватным диском. Вряд ли кто решится распылять тонер с кислотами прямиком на кожу.

Текстура тонера – жидкая. Это совершенно прозрачная жидкость с приятным цитрусовым ароматом.

Основные действующие компоненты тонера

Тонер для лица Elizavecca AHA Fruit Toner Hell-Pore Clean Up

Для тщательного очищения и отшелушивания в тонере для лица Elizavecca AHA Fruit Toner Hell-Pore Clean Up работает сразу несколько кислот:

  • молочная кислота (AHA) действует на поверхности кожи, она хорошо увлажняет, выравнивает кожу;
  • гликолевая кислота (AHA) – одна из самых агрессивных по отношению к коже. Она проникает в более глубокие слои и отшелушивает омертвевший слой кожи;
  • салициловая кислота (BHA) способна проникнуть глубоко в поры. Она растворяет и вымывает из пор излишнее сало, регулирует выработку себума.

AHA фруктовые кислоты в сочетании с салициловой кислотой дают лучший результат в уходе. Для обновления и увлажнения кожи в состав средства включены фруктовые экстракты и косметические масла:

  • виноградных косточек;
  • ореха макадамии;
  • оливы;
  • жожоба;
  • арганы.

Также в составе ниацинамид и аденозин.

Результаты применения

При регулярном использовании тонер для лица с AHA кислотами выравнивает текстуру кожи, обновляет и омолаживает её.

После двух недель использования (а это четыре применения по моей схеме) я заметила первые результаты. Мелкие морщинки, появившиеся от солнца, небольшие пигментные пятнышки, сухость стали исчезать. Кожа начала потихоньку меняться. Сейчас планирую после месяца применения дважды в неделю перейти на схему использования тонера для лица Elizavecca AHA Fruit Toner Hell-Pore Clean Up день-через день. Кожа к тому времени привыкнет к кислотам, и я хочу попробовать более интенсивный курс.

В планах – перейти на схему, рекомендованную производителем – дважды в день.

Татьяна Бакунина

Автор

Татьяна Бакунина

Большая поклонница американских, японских и корейских интернет-магазинов. Долгое время пыталась делиться полезной информацией на страничках социальных сетей, но затем поняла, что посетителей слишком мало. Теперь я полноправный автор этого блога, за что огромная благодарность Анне. Стараюсь писать максимально много и делюсь самой полезной информацией. Вы можете подписаться на все новые статьи сайта по электронной почте.