Тофу с медом и имбирем

Тофу с медом и имбиремХочу предложить вам мой любимый вариант приготовления сыра тофу с медом и имбирем, который обладает всеми полезными свойствами этого сыра. Готовить это блюдо очень просто, а результат действительно стоящий.

Нам понадобится:

- упаковка тофу Extra Firm, 350 грамм;

- 2 столовые ложки соевого соуса;

- столовая ложка жидкого меда;

- 2 ч. ложки тертого или молотого имбиря (что есть);

- 1 ч. ложка масла (у меня кокосовое).

Процесс приготовления тофу с медом и имбирем

Достаем сыр тофу из упаковки, вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем вдоль на четыре пластины, каждую из которых режем наискосок – получаем восемь треугольных кусочков. Вы можете порезать тофу как вам угодно – вкус блюда от этого не изменится. Главное – не мельчить особо.

Перемешиваем соевый соус с медом, имбирем и маслом. В емкость достаточного размера выкладываем поочередно наши треугольники, каждый смазывая соусом. Маринуем хотя бы 15 минут (можно оставить дольше, насколько позволяет время).

Готовые кусочки обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Маринад оставляем.

Готовый сыр тофу выкладываем на тарелки с рисом или киноа, которые предварительно поливаем оставшимся маринадом.

Наслаждаемся вкусным и полезным обедом!

Распечатайте рецепт, чтобы не потерять!

Тофу с медом и имбирем
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Основное блюдо
Количество порций: 4
Ингредиенты
  • упаковка тофу Extra Firm, 350 грамм;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • 2 ч. ложки тертого или молотого имбиря (что есть);
  • 1 ч. ложка масла (у меня кокосовое).
Инструкция
  1. Достаем сыр тофу из упаковки, вытираем насухо бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем вдоль на четыре пластины, каждую из которых режем наискосок – получаем восемь треугольных кусочков. Вы можете порезать тофу как вам угодно – вкус блюда от этого не изменится. Главное – не мельчить особо.
  2. Перемешиваем соевый соус с медом, имбирем и маслом. В емкость достаточного размера выкладываем поочередно наши треугольники, каждый смазывая соусом. Маринуем хотя бы 15 минут (можно оставить дольше, насколько позволяет время).
  3. Готовые кусочки обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Маринад оставляем.
  4. Готовый сыр тофу выкладываем на тарелки с рисом или киноа, которые предварительно поливаем оставшимся маринадом.
  5. Наслаждаемся вкусным и полезным обедом!
 

 

Добавить в закладки и поделиться статьей с другими

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога! Хотите получать уведомления о новых статьях? Подпишитесь на обновления по электронной почте.

Нет комментариев

Оставить комментарий

//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif