Рецепт тако: просто о сложном

Тако – одно из самых известных блюд мексиканской кухни. К сожалению, это наивкуснейшее блюдо малоизвестно в нашей стране. А зря! Сегодня мы научимся готовить настоящий тако, начинкой для которого послужит фарш из говядины.

Рецепт тако

Содержание:

Смесь специй

Смешать правильные специи в верном соотношении – один из важнейших этапов приготовления тако.

Нам понадобятся:

Порошок чили – 1 ст. ложка

Порошок чесночный – 1/4 чайной ложки

Порошок луковый – 1/4 чайной ложки

Перец красный молотый – 1/4 чайной ложки

Орегано – 1/4 чайной ложки

Паприка – 1/2 чайной ложки

Тмин молотый – 1,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 1 чайная ложка

Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. На килограмм фарша нам понадобится около двух столовых ложек смеси специй (добавляйте небольшими частями и пробуйте на вкус).

Не хотите готовить смесь специй самостоятельно? Можно купить уже готовые приправы для приготовления тако. Вот ссылка на одну из самых лучших среди тех, которые я пробовала - http://goo.gl/g8OGxr. Эта смесь не содержит соли, так что не забудьте добавить!

Приготовление чесночного и лукового порошков

Если вы решили готовить смесь специй самостоятельно, то у вас могут возникнуть проблемы только лишь с луковым и чесночным порошками. Существует невероятно простой способ их приготовления в домашних условиях.

Обычно для этих целей очищенный чеснок или лук помещают в сушилку для овощей и высушивают. Высушенные кусочки чеснока или лука измельчают в кофемолке. Если сушилки для овощей в доме не оказалось, то чеснок и лук легко можно высушить в обычной духовке при температуре около 100 градусов. Высушенные должным образом овощи обычно легко рассыпаются в руках.

Подобным же способом можно в домашних условиях приготовить любой другой порошок из овощей (например, из перца чили).

Купить луковый порошок и купить чесночный порошок можно по ссылкам.

Ингредиенты для приготовления тако с говядиной

Когда процесс подготовки смеси специй окончен, подготовим необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Нам понадобится:

Фарш говяжий – 500 грамм

Соус томатный – 100 мл

Бульон куриный (нежирный) – 100 мл

Уксус яблочный – 2 чайные ложки

Сахар (желательно коричневый) – 1 чайная ложка

Лепешки кукурузные – 8 штук

Масло – для обжаривания фарша

Как видите, ингредиенты для тако достаточно просты и их легко можно найти в любом российском супермаркете. Некоторые проблемы могут возникнуть только с кукурузными лепешками. В подобном случае у вас есть два возможных варианта:

Вариант 1. Найти специальные лепешки для тако в одном из супермаркетов вашего города (обратите внимание, что они должны быть кукурузными);

Вариант 2. Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить кукурузные лепешки.

Для приготовления кукурузных лепешек вам понадобится  стакан кукурузной муки, 3/4 стакана горячей воды, соль по вашему вкусу и масло для жарки. Воду рекомендуется добавлять постепенно, постоянно отслеживая состояние теста. Готовое тесто разделяем на 8 кусочков и каждый из них тонко раскатываем скалкой.

Чтобы тесто не прилипало к скалке оберните ее бумагой для выпечки.

Каждую лепешку обжариваем на сковороде с двух сторон по одной минуте.

Купить кукурузную муку для приготовления лепешек можно по ссылке - http://goo.gl/JpGJKc.

Наконец, приступаем к приготовлению тако

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем говяжий фарш и обжариваем его в течение пяти минут на среднем огне, постепенно добавляя специи.

Затем вливаем в сковороду томатный соус, куриный бульон, яблочный уксус и сахар.

Варим полученную смесь на медленном огне, пока не загустеет (около 10 минут).

Приготовленную смесь разделяем на равные части и раскладываем на кукурузные лепешки. Лепешки можно просто сложить пополам, а можно свернуть в виде рулета.

С чем кушать

К готовому блюду можно также добавить порезанные свежие помидоры, листья салата, присыпать натертым сыром – насколько хватит вашей фантазии!

Готовое блюдо идеально сочетается с сухим красным вином.

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных подвигов!

Добавить в закладки и поделиться статьей с другими

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога! Хотите получать уведомления о новых статьях? Подпишитесь на обновления по электронной почте.

2 комментария

  • Краб 25.11.2013 в 15:16

    Рецепт действительно немного сложный , но зато получился супер .

    Комментировать
    • admin 25.11.2013 в 16:31

      Рада, что понравился. Основу взяла с американского кулинарного сайта и немного переделала под российские условия.

      Комментировать

Оставить комментарий

//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif