Рецепт сладкого кукурузного хлеба

Сладкий кукурузный хлеб, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет к воскресному завтраку или для угощения гостей. На кусочки хлеба можно намазать арахисовое масло или варенье, а можно пропитать хлеб кленовым сиропом.

Приготовить такой кукурузный хлеб сможет каждый, потому что для приготовления нужно только смешать необходимые ингредиенты и засечь время приготовления. Ах, да. Еще нужно научиться включать духовку и ставить ее на определенную температуру, но эту информацию можно взять из инструкции к вашей духовке.

Как обычно, ссылка на корзину с необходимыми продуктами - http://goo.gl/k1zFxs. Для приготовления этого хлеба с iHerb нам понадобятся только мука, соль и растительное масло. Остальное, вполне сносного качества, продается в российских магазинах.

Ингредиенты для приготовления

- 1,5 стакана хлебопекарной муки;

- 2/3 стакана сахарного песка;

- 1/2 стакана кукурузной муки;

- 1 столовая ложка разрыхлителя;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 1+1/4 стакана молока;

- 2 больших яйца, слегка взбитых;

- 1/3 стакана растительного масла;

- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Инструкции по приготовлению

Рецепт сладкого кукурузного хлеба

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом – я использую топленое сливочное масло от Purity Farms. Можно брать любую форму – круглую, квадратную, прямоугольную.

Смешиваем муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

Отдельно смешиваем молоко, яйца, растительное масло и сливочное масло.

Два полученных состава соединяем, тщательно перемешиваем.

Готовую смесь вливаем в смазанную форму и ставим в духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (если она остается сухая, значит, кукурузный хлеб готов).

Распечатайте рецепт!

Рецепт сладкого кукурузного хлеба
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Хлеб
Ингредиенты
  • 1,5 стакана хлебопекарной муки;
  • ⅔ стакана сахарного песка;
  • ½ стакана кукурузной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1+1/4 стакана молока;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Инструкция
  1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Можно брать любую форму – круглую, квадратную, прямоугольную.
  2. Смешиваем муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.
  3. Отдельно смешиваем молоко, яйца, растительное масло и сливочное масло.
  4. Два полученных состава соединяем, тщательно перемешиваем.
  5. Готовую смесь вливаем в смазанную форму и ставим в духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (если она остается сухая, значит, кукурузный хлеб готов).
 

Добавить в закладки и поделиться статьей с другими

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога! Хотите получать уведомления о новых статьях? Подпишитесь на обновления по электронной почте.

1 комментарий

  • Каждый парень должен пройти через это 26.12.2015 в 10:50

    Добрый день! Кукурузные палочки сладкие не полноценное кондитерской изделие, а всего лишь продукт переработки кукурузной муки. Под действием высоких температур мука пропаривалась и доводилась до пенообразной массы.

    Комментировать

Оставить комментарий

//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif