Сладкий кукурузный хлеб, приготовленный в домашних условиях, отлично подойдет к воскресному завтраку или для угощения гостей. На кусочки хлеба можно намазать арахисовое масло или варенье, а можно пропитать хлеб кленовым сиропом.

Приготовить такой кукурузный хлеб сможет каждый, потому что для приготовления нужно только смешать необходимые ингредиенты и засечь время приготовления. Ах, да. Еще нужно научиться включать духовку и ставить ее на определенную температуру, но эту информацию можно взять из инструкции к вашей духовке.

Как обычно, ссылка на корзину с необходимыми продуктами – http://goo.gl/k1zFxs. Для приготовления этого хлеба с iHerb нам понадобятся только мука, соль и растительное масло. Остальное, вполне сносного качества, продается в российских магазинах.

Ингредиенты для приготовления

– 1,5 стакана хлебопекарной муки;

– 2/3 стакана сахарного песка;

– 1/2 стакана кукурузной муки;

– 1 столовая ложка разрыхлителя;

– 1/2 чайной ложки соли;

– 1+1/4 стакана молока;

– 2 больших яйца, слегка взбитых;

– 1/3 стакана растительного масла;

– 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Инструкции по приготовлению

Рецепт сладкого кукурузного хлеба

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом – я использую топленое сливочное масло от Purity Farms. Можно брать любую форму – круглую, квадратную, прямоугольную.

Смешиваем муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.

Отдельно смешиваем молоко, яйца, растительное масло и сливочное масло.

Два полученных состава соединяем, тщательно перемешиваем.

Готовую смесь вливаем в смазанную форму и ставим в духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (если она остается сухая, значит, кукурузный хлеб готов).

Распечатайте рецепт!

Рецепт сладкого кукурузного хлеба
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Хлеб
Ингредиенты
  • 1,5 стакана хлебопекарной муки;
  • ⅔ стакана сахарного песка;
  • ½ стакана кукурузной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1+1/4 стакана молока;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Инструкция
  1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Можно брать любую форму – круглую, квадратную, прямоугольную.
  2. Смешиваем муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, соль.
  3. Отдельно смешиваем молоко, яйца, растительное масло и сливочное масло.
  4. Два полученных состава соединяем, тщательно перемешиваем.
  5. Готовую смесь вливаем в смазанную форму и ставим в духовку на 35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (если она остается сухая, значит, кукурузный хлеб готов).
 

Автор

Анна Деларова

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога!
Хотите получать уведомления о новых статьях?
Подпишитесь на обновления по электронной почте.