Синтетические заменители сахара, жизненно необходимые людям, страдающим лишним весом или диабетом, приносят, к сожалению, не только пользу. Побочные эффекты от применения искусственных подсластителей часто не позволяют их использовать в повседневном рационе. На наше счастье многие производители начали выпускать натуральные подсластители. Я по возможности их всегда использую в напитках и выпечке. Органический кокосовый сахар от Big Tree Farms решила попробовать, когда у меня закончилась стевия. Низкий гликемический индекс (35) позволяет его использовать во время низкоуглеводной диеты, для поддержания нормального веса. Этот сахар представляет собой полисахарид, что выгодно отличает его от обычных моносахаридов тросникового и свекольного сахара. Производитель заявляет, что не допускает смешивания органического кокосового сахара с более дешевым тросниковым. Продукт получают из сока (или нектара) почек и бутонов кокоса.

Органический кокосовый сахар от Big Tree Farms

Этот нерафинированный кокосовый сахар помимо сладости имеет еще множество полезных питательных свойств. Наличие в его составе шестнадцати незаменимых аминокислот, калия, кальция, магния, улучшающих работу сердца и нервной системы, и цинка, делают его не просто подсластителем, а именно продуктом питания. Это же прекрасно, когда, получая новый сладкий вкус, имеешь еще и дополнительный бонус!

Органический кокосовый сахар от Big Tree Farms

Я стараюсь полностью исключить обычный сахар из своего рациона. Не зря его называют белой смертью, а в сочетании с любым видом жира – это просто убойный продукт. Пищевые привычки, которые закладываются в нас в детстве, нелегко изменить, но по моим наблюдениям, достаточно месяца для привыкания к любому новому продукту или отказа от него.

Органический кокосовый сахар от Big Tree Farms добавляю в компоты, кисели, каши, смузи. Для чая не совсем подходит, потому что дает некоторую мутность в прозрачных напитках. Упаковка довольно объемная – вмещает 454 грамма сахара. Я покупала по цене 290 рублей. Вкус у сахара довольно приятный, слегка карамельный, совсем не портит вкус моих любимых каш и киселей. Низкий гликемический индекс этого сахара позволяет ему дольше усваиваться. Хотя поначалу кажется, что он не такой сладкий, как обычный сахар, чувство насыщения и удовлетворения остается надолго.

Автор

Ольга Деларова

моя мама, 54 года, инженер по профессии, однако считает себя практически домохозяйкой и практически пенсионеркой (из-за грядущей свободы, а не из-за возраста). По моей просьбе пишет отзывы об антивозрастной продукции и других средствах, которые мне в моем возрасте использовать еще рано.