Еще одна интересная моя покупка из субботней посылки – сырая какао-паста, которая отлично подходит для приготовления различных шоколадных изделий в домашних условиях. Остальные ингредиенты для приготовления шоколада у меня уже были, поэтому просто заказала недостающую какао-пасту – взяла новинку iHerb от Wilderness Poets LLC (около 350 рублей за 224 грамма).

Сначала расскажу, что представляет собой какао-паста. Т.к. это мой первый опыт подобной покупки, то говорю именно о купленном мною продукте – остальные могут выглядеть иначе (наверно). Так вот это небольшие пластинки из какао, которые необходимо растопить, прежде чем что-то готовить. На вкус эти пластинки (не удержалась) как порошок какао.

Как сделать домашний шоколадКак сделать домашний шоколад

 

 

 

 

Как сделать домашний шоколад

Нам понадобятся:

– 100 грамм какао-пасты;

– 75 грамм кокосового масла;

жидкий подсластитель от Now Foods по вкусу (ванильный или шоколадный, а можно и оба сразу);

– мелкая кокосовая стружка.

Как готовить:

Как сделать домашний шоколадБерем металлическую миску, кладем в нее пластинки какао-пасты и кокосовое масло в указанных количествах. Растапливаем смесь на медленном огне, пока она не станет достаточно жидкой и однородной (как шоколадная паста).

Добавляем по вкусу жидкий подсластитель.

Берем формы для кексов или кусочки пергаментной бумаги выстилаем в формочки для шоколада. У меня не было специальных формочек, поэтому я заливала просто в бумажные формы для кексов. Не стоит делать шоколад очень толстым – рекомендую слой около сантиметра.

Сверху посыпаем кокосовую стружку и убираем в холодильник.

У меня шоколад на верхней полке приготовился за три часа (может и быстрее, я не проверяла просто). В общем-то, как только кокосовое масло остынет – шоколад готов.

Хочу заметить, что шоколад у меня получился слишком сладким – добавила слишком много подсластителя, а в горячей смеси этого не почувствовала – так что, аккуратнее с этим.

Можно добавить к смеси орешки, изюм или любую другую начинку. В следующий раз придумаю что-то поинтересней – в этот раз самый простой рецепт, где точно нельзя ничего испортить. 

Надеюсь, рецепт пригодится – распечатайте в коллекцию.

Как сделать домашний шоколад
 
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерт
Ингредиенты
  • 100 грамм какао-пасты;
  • 75 грамм кокосового масла;
  • жидкий подсластитель;
  • мелкая кокосовая стружка.
Инструкция
  1. Берем металлическую миску, кладем в нее пластинки какао-пасты и кокосовое масло в указанных количествах. Растапливаем смесь на медленном огне, пока она не станет достаточно жидкой и однородной (как шоколадная паста).
  2. Добавляем по вкусу жидкий подсластитель.
  3. Берем формы для кексов или кусочки пергаментной бумаги выстилаем в формочки для шоколада. У меня не было специальных формочек, поэтому я заливала просто в бумажные формы для кексов. Не стоит делать шоколад очень толстым – рекомендую слой около сантиметра.
  4. Сверху посыпаем кокосовую стружку и убираем в холодильник.
  5. У меня шоколад на верхней полке приготовился за три часа (может и быстрее, я не проверяла просто). В общем-то, как только кокосовое масло остынет – шоколад готов.
 

Автор

Анна Деларова

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога!
Хотите получать уведомления о новых статьях?
Подпишитесь на обновления по электронной почте.