Интенсивно увлажняющий крем с лошадиным маслом Claires Guerisson 9 Complex

Мне настолько понравилась увлажняющая эссенция комплекс «Guerisson 9» от Claires, что я решила купить интенсивно увлажняющий крем с лошадиным маслом Claires Guerisson 9 Complex. Этот корейский крем от морщин дает комфорт и увлажнение кожи на 72 часа!

В интернет-магазинах корейской косметики встречаются подделки крема. Как проверить крем на подлинность расскажу ниже.

Как следует из названия, в составе крема основной компонент – лошадиное, или конское, масло. Отзывы в интернете на этот крем встречаются редко, и покупала я его только потому, что увлажняющая эссенция этого бренда настолько хороша, что я постоянно повторяю покупку. Сейчас на iHerb представлена новая версия крема с улучшенным конским маслом, состав крема тот же. Отзывов пока мало (всего один). На iHerb крему присвоена всего одна звезда. Прочитала отзыв. Он ни о чем, о нарушенной упаковке.

А теперь – о креме! Я не ошиблась с выбором!

Крем имеет сливочную, тающую на кожу текстуру. Легко впитывается. У меня довольно сухая кожа. Но при этом присутствуют расширенные поры. Обычная проблема зрелой кожи((

Могу сказать, что крем не забивает поры. Он растворяется на коже полностью, всасывается ею.

Для набора крема из баночки – изящный фирменный прозрачный стикер. Не люблю брать крем из банки руками. Это не гигиенично.

Масло лошади в косметологии

Лошадиное масло – это еще один экзотический для нас ингредиент корейской косметики. Получают лошадиное масло из конского жира. Но это не значит, что бедных лошадок убивают ради нашей красоты. В Азии конское мясо считается обычным продуктом. Лошадей выращивают для употребления в пищу. А конский или лошадиный жир – это остаточный продукт переработки.

Лошадиное масло имеет много полезных свойств, в том числе косметических. Масло лошади издавна использовалось в азиатских странах для лечения различных кожных заболеваний.

Лошадиное масло содержит незаменимую жирную кислоту – линоленовую. Линоленовая кислота обладает высокими противовоспалительными свойствами, помогает поддерживать и восстанавливать кожный барьер.

Упаковка и дизайн

Интенсивно увлажняющий крем с лошадиным маслом Claires Guerisson 9 Complex

Традиционно для косметических средств интенсивно увлажняющий крем с лошадиным маслом Claires Guerisson 9 Complex упакован в круглую стильную оранжевую коробочку. При первом взгляде на крем сразу возникает ассоциация с подарком.

На коробке – защитные наклейки, открыть без повреждения практически невозможно.

Внутри коробки на солидной пластиковой подставке непосредственно баночка с кремом и стикер. Там же, в круглой оранжевой коробочке лежит маленькая инструкция по применению на трех языках: корейской, китайском и английском.

Активный состав крема

Интенсивно увлажняющий крем с лошадиным маслом Claires Guerisson 9 Complex

 

Корейский крем для лица с лошадиным маслом имеет весьма богатый состав:

  • Horse Fat – лошадиное масло;
  • Niacinamide – ниацинамид (витамин B3);
  • Snail Secretion Filtrate – фильтрат секрета улитки;
  • Растительные экстракты 9 ценных растений (мяты, яблочной мяты, шалфея, розмарина, лаванды, розы, лимонный бальзам, ромашки, бергамота) – запатентованный комплекс. Благодаря этому комплексу крем имеет нежный свежий аромат;
  • Palmitoyl oligopeptide – Palmitoyl олигопептид является новичком в списке пептидов, используемых в уходе за кожей. При воздействии на кожу цепи аминокислот связываются с коллагеном и увеличивают его производство. Нормальная выработка коллагена – основной фактор для уменьшения морщин;
  • Palmitoyl Tetrapeptide-7 – пептидное соединение стимулирует регенерацию коллагеновых волокон в дерме;
  • Human Oligopeptide-1 – эпидермальный фактор роста (EGF), пептидный комплекс, способствующий быстрому росту и омоложению клеток кожи;
  • Shea Butter, Jojoba Seed Oil – ценные косметические масла ши и жожоба;
  • Adenosine –аденозин – улучшает выработку коллагена и эластина кожи;
  • Astaxanthin – антиоксидант астаксантин – снижает окислительные реакции, противодействует разрушительному воздействию свободных радикалов на клеточном уровне;
  • Sodium Hyaluronate – гиалуронат натрия – форма гиалуроновой кислоты, имеющая более мелкий размер молекул, позволяющий проникать в глубокие слои кожи. Одна молекула гиалуроновой кислоты спосбная связать 1000 молекул воды. На этом и основано применение гиалуроната натрия в косметике;
  • Ceramide NP – церамид – улучшает барьерную функцию кожи.

Применение и результаты

При нанесении крем немного маслянистый, но мгновенно впитывающийся в кожу. Он тает на коже. Сначала я ошибалась и брала слишком много крема на стикер. Но сейчас приспособилась. Для нанесения на все лицо и шею достаточно горошины крема.

В моем наборе уходовой косметике почти все средства корейского происхождения. Один раз попробовав, я уже не могу от них отказаться.

Крем всегда наношу на предварительно очищенную кожу. Сначала пенка, потом тоник, иногда сыворотка, всегда эссенция и только потом крем. До десятиступенчатого корейского ухода мне пока далеко, но буду стремиться.)

Кожа увлажняется и разглаживается надолго. Морщинки практически не видны. Этот эффект остается на лице и утром. После месяца использования пропали мелкие пигментные пятнышки, появившиеся летом.

На мой взгляд, интенсивно увлажняющий крем с лошадиным маслом Claires Guerisson 9 Complex подходит практически для любого типа зрелой кожи после 30. Для молодой кожи рановато пользоваться кремом с муцином улитки и эпидермальным фактором роста. Можно подобрать что-то более простое.

Крем очень экономичен, его хватит на три и больше месяца использования. С учетом его цены (1100 рублей) и объема (70 мл) вполне бюджетно.

С помощью сканера, скачанного на сайте производителя крема, можно при желании определить его подлинность. Для этого сканер наводится на код на дне упаковки. Результат проверки на подлинность можно увидеть на экране телефона. Все это относится и к новой версии крема.

Поможем сэкономить на покупках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *