Индинол: инструкция, цена, отзывы, аналоги

Несмотря на противоречивые отзывы об индиноле, мнения врачей по поводу данного препарата во многом схожи. Несмотря на отсутствие доказательств об истинных свойствах индол-3-карбинола, который является основным действующим веществом, препараты на его основе применяются при лечении и профилактике заболеваний репродуктивной системы женщин.

Содержание:

«Индинол»: общие сведения и состав

«Индинол»: инструкция, цена, отзывы, аналоги«Индинол» – биологически активная добавка к пище от российского производителя «ИльмиксГрупп», основным действующим веществом которой является индол-3 карбинол, способный исправлять повреждения в ДНК на клеточном уровне. Согласно заявлениям врачей индол-3-карбинол также может подавлять развитие и рост раковых клеток, однако научных доказательств этому нет.

«Индинол» в качестве биологически активной добавки применяется для сохранения здоровых клеток в тканях организма, для нормализации уровня эстрогенов. По словам производителя является универсальным средством, которое корректирует патологические процессы в репродуктивных органах женщин.

Индолы в своем большинстве содержатся в овощах семейства крестоцветных и каждый человек должен их съедать ежедневно не менее 900 грамм. Довольно мало людей, которые придерживаются подобных рекомендаций. Именно поэтому производители пищевых добавок стали активно выпускать в продажу препараты, содержащие индол-3-карбинол.

«Индинол»: инструкция, цена, отзывы, аналоги

Каждая капсула «Индинола» содержит 90 мг активного действующего вещества. Врачи назначают своим пациентам по 2 капсулы  дважды в день при профилактике и лечении фиброзно-кистозной мастопатии, эндометриозе, миоме матки, аденомиозе, а также при заболеваниях половой сфере, связанных с возникновением вируса папилломы человека.

Также выпускается препарат под названием «Индинол форто» того же производителя, в составе которого 200 мг индол-3-карбинола. Данный продукт зарегистрирован на территории РФ в качестве лекарственного средства, однако не совсем понятно, на чем основана подобная классификация.

Инструкция по применению «Индинола»

«Индинол»: инструкция, цена, отзывы, аналогиИнструкция по применению «Индинола» прилагается к каждой упаковке препарата.
Как я уже писала выше, назначается по 2 капсулы «Индинола» при лечении любого из заболеваний. Производитель также указывает, что побочные действия продукта не выявлены на основе данных клинических исследований. При этом существует так называемая индивидуальная непереносимость продукта. В некоторых отзывах на просторах русскоязычного интернета я читала о некоторых из них – чаще всего непереносимость проявляется в виде болезненных высыпаний. В подобных случаях следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

«Индинол» не предназначен для употребления его беременным и кормящими женщинами, а также тем, кто принимает лекарственные средства, снижающие кислотность желудка.

Цена на «Индинол»

«Индинол»: инструкция, цена, отзывы, аналогиЦена на «Индинол», на мой взгляд, в России абсолютно ничем не обоснована. Как можно продавать препарат, считающийся пищевой добавкой и действие которого не подтверждено научными исследования по таким заоблачным ценам. На сегодняшний день «Индинол» продается в нескольких вариантах:

- 120 капсул – 2100 рублей (курс лечения – 1 месяц);

- 60 капсул – 1150 рублей (курс лечения – 14 дней);

- «Индинол Форто» - 2492 рубля 60 капсул (курс лечения – 1 месяц).

Как видите, рекомендованный курс лечения в шесть месяцев обойдется вам в сумму около 12500 рублей. Наверно, не стоит упоминать о том, что в некоторых регионах нашей страны это ежемесячная заработная плата среднестатистического служащего.

Отзывы об «Индиноле»

Если вы когда-нибудь интересовались биологически-активными добавками, то знаете, что отзывы о них варьируются от восторженно-положительных мнений до отрицательных. Почему так происходит? Дело в том, что организм каждого человека уникален и на каждого из нас различные препараты и лекарственные средства действуют совершенно по-разному. Например, кто-то страдает страшной формой аллергической реакции на антибиотики, а другой пьет их по поводу и без, не ощущая никакого дискомфорта. Так же и с БАДами. Организм каждого из нас воспринимает пищевые добавки совершенно уникальным образом. Именно поэтому биологически-активные добавки не получают статус лекарственных средств – клинические испытания не приводят к однозначным выводам.

Можно сказать, что каждый должен попробовать сохранить свое здоровье любым доступным ему способом. Если БАД окажет положительное влияние на ваш организм, то, что еще вам будет нужно? Если же добавки не смогут решить возникшую проблему, то вы сможете отказаться от их приема и попробовать альтернативное решение.

На просторах сети я читала огромное количество хвалебных отзывов об «Индиноле» и такое же число негативных. Приведу здесь ссылки на два совершенно противоположных:

1. http://irecommend.ru/content/sovershenno-bespoleznyi-v-lechenii-mastopatii - отрицательный опыт;

2. Положительный отзыв: http://irecommend.ru/content/spas-ot-operatsii.

Здесь видно два абсолютно противоположных мнения об одной и той же проблеме и об одном и то же препарате. Вы можете найти в сети и другие отзывы об «Индиноле», среди которых есть положительные, нейтральные и отрицательные мнения – учтите их все. Но если ваш врач советует вам принимать препарат, то следует прислушаться.

В любом случае каждый решает принимать или нет самостоятельно. Если у вас нет возможности выкладывать ежемесячно такие деньги, рассмотрите возможные аналоги. В свое время один из них избавил меня от необходимости питаться водой в течение месяца до следующей зарплаты.

Аналоги «Индинола»: где купить, цена

Чуть выше я уже подсчитала ежемесячные затраты на покупку «Индинола». При этом врачи назначают данный препарат в комплексе с другими лекарственными средствами, в результате чего курс лечения может обойтись вам в разы больше. У вас есть подобные суммы?» Если да, то я искренне рада за вас. У меня, к сожалению (или к счастью), подобных денег нет. Тем более в голове всегда крутится мысль о том, что эффективность «Индинола» не доказана, а еще есть возможность того, что эта добавка не подходит именно мне.

Интернет творит чудеса, и спорить с этим бесполезно. Благодаря своему упорству я нашла продукт, который идеально устроил меня своими качественными характеристиками, а главное, ценой.

«Индинол»: инструкция, цена, отзывы, аналоги«Индол-3-карбинол» от производителя Now Foods содержит 200 мг активного действующего вещества. Именно такое количество индол-3-карбинола содержится в разрекламированном  препарате «Индинол Форто».

Now Foods – крупнейший производитель пищевых добавок на территории США, продукция которого соответствует стандартам качества GMP (система норм и правил, установленных в отношении производства лекарственных средств и пищевых добавок).

«Индол-3-карбинол» можно купить в интернет-магазинах России, однако цена не будет отличаться от стоимости «Индинола» (в среднем около 1300 рублей за 60 капсул).

При покупке в интернет-магазине iHerb каждая упаковка продукта обойдется вам всего лишь в 17 долларов (около 550 рублей, в зависимости от курса доллара), что ровно в 2 раза ниже стоимости «Индинола» и в 5 раз меньше стоимости «Индинола Форто».

Стоимость доставки «Индол-3-карбинола» от Now Foods из США в Россию от 4 до 12 долларов. К тому же не обязательно покупать лишь этот продукт – в магазине огромных выбор других пищевых добавок, продуктов и косметики.

Стоимость доставки вы можете скомпенсировать, воспользовавшись кодом на скидку JFM802.

Внесите номер в вашей корзине при оформлении заказа, и сумма скидки составит 5 или 10 долларов в зависимости от общей стоимости выбранных товаров.

Воспользуйтесь своим несомненным правом на недорогую и качественную продукцию!

Добавить в закладки и поделиться статьей с другими

На протяжении уже более 5 лет являюсь постоянным покупателем интернет-магазина iHerb. На страницах этого блога публикую хвасты и отзывы о продуктах с iHerb и других магазинов, а также делюсь полезной информацией в области здоровья и красоты. Присоединяйтесь! Буду рада пообщаться с вами в комментариях к записям этого блога! Хотите получать уведомления о новых статьях? Подпишитесь на обновления по электронной почте.

27 комментариев

  • Nika 01.04.2014 в 17:40

    Нашли ВПЧ, не очень хорошего типа. Пила для иммунитета препарат и индинол форто, пошла через пол года, пересдала анализы были уже хорошими. Убедилась, что препарат хороший. Главное правильно пить их.

    Комментировать
  • Соня 31.07.2014 в 18:36

    Перед месячными грудь жутко болела. Прикасаться вообще нельзя было и после был дискомфорт. Врач сказала рак ждать не будем, выписала витамины и индинол форто. После курса стало значительно лучше, жало что препарат нельзя пить для профилактики, только во время лечения

    Комментировать
  • Aiwa 08.09.2014 в 16:51

    Купить препарат можно в любой аптеке, не нужно гоняться по городу в его поиске. Пить лучше курсом, прерывать который не желательно. Он хорошо усваиваться организмом, и побочек после него нет, пила знаю что говорю

    Комментировать
  • Valina 19.01.2015 в 22:48

    Думала от мастопатии смогу быстро избавиться. Но не тут-то было. Пила гормональные сразу таблетки, не помогли. Потом перешла на гомеопатию, вроде бы боли прошли, и в тоже время началась тошнота. Решила их бросить принимать. Сейчас вот назначили мне индинол форто. Уже грудь меньше болит, и самочувствие нормальное. Буду лечиться этими таблетками дальше, вижу мне помогают и подошли.

    Комментировать
  • Марина Андреева 26.01.2015 в 18:17

    Мне понравилось, что организм адекватно реагирует на лечение. Меня не тошнит, голова не болит и с месячными все в порядке. Пью Индинол больше 3х месяцев, и чувствую себя замечательно. Дело в том, что нашли ВПЧ, лечиться сказали обязательно. Надеюсь это лечение будет еще и эффективным, очень хочется от вируса избавиться.

    Комментировать
  • Kewa 27.01.2015 в 23:03

    А мне вообще эти таблетки кажутся бесполезными. И пить их сколько нужно, пол года, это очень долго.

    Комментировать
  • Надежда 04.04.2015 в 16:55

    Здравствуйте, Анна! Прочитала Ваш отзыв на iHerb об «Индол-3-карбинол». вы написали что делали лаб. анализ этого препарата. В связи с этим 2 вопроса: 1. Где Вы его делали? 2. Можно ли увидеть копию заключения? Моя врач когда увидела не такую упаковку как обычно очень была недовольна, не зная что там намешано не рекомендовала его пить). Хотелось бы успокоить и ее и себя результатами исследования.

    Комментировать
    • Анна Деларова 04.04.2015 в 21:51

      Здравствуйте, Надежда!
      Проверяла я здесь: http://nmedlab.ru/analiz-na-podlinnost-lekarstv
      Т.к. прошло более 3 лет с тех пор, то, конечно, никаких заключений у меня не сохранилось.
      Вы можете отдать ваши препараты на точно такой же анализ — в большинстве городов сейчас есть лаборатории или филиалы, принимающие образцы на анализ.
      Я бы рекомендовала проверить вашего врача на наличие лицензии и документов, подтверждающих, что он разбирается в БАДах и может рекомендовать их в качестве лечения. Если вы покупали препарат от Now Foods, то этого производителя знают практически все доктора РФ и мало кто сомневается в их составе.

      Комментировать
  • Елена Викторовна 19.04.2015 в 11:12

    Я много отзывов хороших об Индиноле слышала и может быть он действительно помогает немного заглушить ВПЧ. Но мне врач его не советует, могу сама начать лечиться, кто знает? 

    Комментировать
    • Анна Деларова 20.04.2015 в 19:16

      Елена Викторовна!
      Дело в том, что индол — обычная пищевая добавка. Просто ее очень сложно получить из обычных продуктов питания. Так что, да. Можно использовать подобные препараты самостоятельно, только учесть противопоказания и соблюдать дозировки.

      Комментировать
  • Марина 05.06.2015 в 11:44

    От ВПЧ точно не помогает, проверила на себе — вирус никуда не делся. Врач сказала, что и не денется от индинола никуда (если только сам уйдет), лечить ВПЧ надо противовирусными. Вот, приступаю к лечению (ВПЧ 16, 18, высокая нагрузка). Напишу обязательно о результатах.

    Комментировать
  • Вероника 17.06.2015 в 11:22

    Я пропила курс из 120капсул при ф/к мастопатии. Просто выброшенные на ветер деньги, данные препарат таких денег не стоит. Затем пила аналог — негормональные таблетки мастопол, там курс 2 месяца и за весь курс около 1 000р выходит. Но у меня киста за это время рассосалась, что подтвердило УЗИ.

    Комментировать
  • Ярослава 19.06.2015 в 23:04

    Здравствуйте, у меня папиллому гинеколог нашла на шейке матки. Я если честно не очень много знала, что это. Поэтому не расстроилась сильно. Но когда пришла домой и в интернете почитала, что маленькая папиллома может перерасти в рак, я очень испугалась. На следующий прием уже шла на удаление, этой гадости. После этого врач еще Индинол назначила пить. Доверилась врачу полностью, пролечилась всем, что мне назначила. Уже два года прошло, вирус не дает о себе знать и анализы ничего не показывают, периодически хожу пересдаю.  

    Комментировать
  • Татьяна 29.06.2015 в 12:43

    Я обращаюсь к Марине. Подскажите, что вам назначили от впч. Я тоже пила индинол сама, не помогло, кондиломы остались. К врачу стыдно идти, личной жизни нет (куда мне с кондиломами, и заразны они, я прочитала). Что вам назначили?

    Комментировать
  • Марина 06.07.2015 в 13:03

    Здравствуйте, я обращаюсь к Татьяне. Самой-то точно не вылечить кондиломы. У меня не было ни кондилом, ни эрозии, но с женщинами разговаривала в гинекологии — им их удаляли. И что за глупость — стыдно? А это нормально молодой женщине сидеть дома с кондиломами и ныть (прости)?! Мне назначали аллокин, эпиген. Девчонкам с кондиломами почти то же, еще вроде изопринозин. И удалять надо по-любому. Иди к врачу, не бойся, ты не одна с впч, там нас много.

    Комментировать
  • Мариамна 19.08.2015 в 21:12

    Хорошо бы, что вирус вообще не давал бы никаких своих проявлений. Но у меня из-за него постоянно папилломы в интимном месте появлялись. Приходилось их удалять. Полностью от них получилось избавиться, только когда пропила Индинол. У меня во время лечения, да и после никаких побочек не было, и хорошо лечение помогло. 

    Комментировать
  • Нина 31.08.2015 в 09:57

    Здравствуйте! Если я закажу на сайте iHerb препарат Индол-3-карбинол (3 шт.), пропустит ли таможня эту биодобавку??? А то мнения разные…

    Комментировать
    • Анна Деларова 31.08.2015 в 11:30

      Нина!
      Конечно, пропустит. Мелкий опт начинается от 5 штук.

      Комментировать
  • Марина 02.09.2015 в 19:24

    Обещала написать результаты анализов на ВПЧ. Сдала в конце августа. ВПЧ не обнаружено. Лечитесь! ВПЧ можно вылечить!

    Комментировать
  • Natana 21.10.2015 в 17:02

    Когда увидела у себя  в интимном месте маленькие выросты телесного цвета, даже подумать не могла что это кондиломы. А когда я узнала, что они появляются из-за ВПЧ, еще больше расстроилась. Никогда ничего подобного не было, а тут врач сказала, что у меня есть этот вирус нехороший. Кондиломы мне удалили. Но на этом лечение мое не закончилось, я еще Индинол пила. После этого анализы стали хорошими, вирус сейчас спит и меня не беспокоит.  

    Комментировать
  • Ангелина 09.12.2015 в 16:27

    А у меня впч 16, 18 вызвал слабую дисплазию. Мне Индинол назначили. Пролечилась, анализы сразу не сдавала (не было времени), сдала где-то через три месяца. ВПЧ нет, и дисплазию прижигать не пришлось, тем более я еще не рожала. Но впч опять легко заразиться. Надеюсь, что больше это меня не коснется.

    Комментировать
  • Никитина Света 16.12.2015 в 17:10

    Кстати анализы после лечения лучше сдавать не сразу. Так что правильно вы сделали. А Индинол и мне помог. Пьется он легко, без побочек. Мне кажется единственный его минус — это длительный курс.

    Комментировать
  • Ольга 26.02.2016 в 19:43

    После приема гормонального препарата Леди бон.Образовались многочисленные кисточки молочной железы.Обнаружили фиброаденому.После УЗИ встревожилась.Обратилась к другому врачу и он назначил мне препарат ИНДИНОЛ. Конечно длительный курс приема,но это того стоит. Чувствовать стала себя лучше. ИНДИНОЛ действительно помогает.Уже через месяц при повторном УЗИ были положительные результаты.

    Комментировать
  • KolambaOl 18.04.2016 в 14:24

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

    Комментировать
  • Валентина 01.09.2016 в 17:01

    Индинол мне назначил врач маммолог, до и после операции по удалению кист на молочных железах. Пью Индинол уже два года, с перерывами между курсами, полгода пью, месяца три отдыхаю, чувствую себя с ним намного легче, грудь перед месячными хоть и болит, но не так чувствительно, месячные не заметные, не болезненные, кожа чистая, гладенькая, я рекомендую его. Дорого конечно, хотелось бы аналог найти, но пока не занималась этим вопросом.

    Комментировать
  • Татьяна 23.07.2017 в 02:55

    Здравствуйте,мне вот тоже гинеколог назначила Индинол форте от мастопатии,но у меня и ВПЧ обнаружен,прижигаламкандилому два раза в прошлом году и вдруг через год снова образовалась.правда первый раз никаких препаратов не принииала. второй раз назначили изопринозин и вот Индинол форте..Изопринозин пропила..первый раз ВПЧ был 32 обнаружен,а второй раз 32 уже не было,но вылез 56..значение не очень высокое,как сказала гинеколог..Вот читаю везде отзывы об Индиноле..дороговато,конечно.А вот в аптеках продают Индол от Эвалар ,стоит 600 руб..Кто о нем слышал?это тоже пищевая добавка и нарисован броколли)состав и все такое не сравнивала. может .интересно чем отличаются они друг от друга..если бы знала о дешевом раньше..то спросила бы у своего врача можно ли применять..но она как-то сразу скащала,что препарат не дешевый,значит речь вела не об эваларовскои

    Комментировать
    • Аля 29.07.2017 в 23:14

      Я не только слышала про этот индол от эвалара, но даже покупала. Полная фигня и добавляют они туда что-то такое, от чего побочка дикая. В РФ нет нормальных производителей добавок, нет исследовательских лабораторий, нет стандартов, нет оборудования. Так что покупайте нормальные добавки в США или Великобритании — там хотя бы научными изысканиями занимаются в отличии от РФ.

      Комментировать

Оставить комментарий

//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif