Опьяняющий сладкий аромат эфирного масла иланг-иланг никого не оставит равнодушным. Это довольно интересное эфирное масло, поскольку его дистилляция немного отличается от большинства других масел.

При паровой дистилляции сначала, в период времени около 1 часа получают высший сорт или, по другому, Extra, который используется в парфюмерии. Он отличается высоким содержанием сложных эфиров, эфиров и фенолов. По мере продолжения процесса дистилляции получают соответственно I, II и III сорт эфирных масел.

Если процесс дистилляции продолжается непрерывно, получают сорт эфирного масла иланг-иланг, который называется Complete.

В ароматерапии, как правило, предпочтительны сорта Extra или Complete.

Это эфирное масло полезно для борьбы с напряжением и беспокойством. Оно также используется при депрессии или при вспышках гнева. Часто его используют для создания настроения праздника. Иланг-иланг также считается возбуждающим средством.

Эфирное масло иланг-иланг помогает в борьбе с прыщами и жирной кожей. Оно может помочь при облысении (потере волос).

Будьте осторожны, используя это эфирное масло, поскольку оно может вызвать у некоторых людей головные боли, особенно, если используется в высокой концентрации.

Ботаническое название: Cananga odorata

Общепринятая методика извлечения: дистилляция паром

Используемая часть: цветы

Цвет: прозрачный с желтым оттенком

Сила начального аромата: средне – сильный

Описание аромата: цветочный, сладкий, немного фруктовый, тонкий.

Показания для применения: беспокойство, депрессия, гипертония, учащенное сердцебиение, напряжение.

Информация о безопасности: может вызвать головные боли и тошноту, если используется в высокой концентрации.

Купить эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг от Aura Cacia Эфирное масло иланг-иланг от Now Foods
 Эфирное масло иланг-иланг Эфирное масло иланг-иланг

 

Татьяна Бакунина

Автор

Татьяна Бакунина

Большая поклонница американских, японских и корейских интернет-магазинов. Долгое время пыталась делиться полезной информацией на страничках социальных сетей, но затем поняла, что посетителей слишком мало. Теперь я полноправный автор этого блога, за что огромная благодарность Анне. Стараюсь писать максимально много и делюсь самой полезной информацией. Вы можете подписаться на все новые статьи сайта по электронной почте.