Bird’s nest – экстракт ласточкиного гнезда – один из экзотических ингредиентов корейской косметики. Этот компонент обеспечивает косметическим средствам высокую эффективность в восстановлении эластичности и омоложении кожи, замедлении процессов старения.

Экстракт ласточкиного гнезда получил в последнее время широкое применение в корейской косметике. Его производят из популярного азиатского продукта – птичьего гнезда.  Это те птичьи гнезда, которые можно встретить в меню Юго-Восточной Азии в виде супа, они вполне съедобны. Гнезда состоят из затвердевшей слюны самцов ласточек swiftlet (aerodramus fuciphagus).

Птичье гнездо (bird’s nest): преимущества для здоровья

Птичьи гнезда давно популярны в Азии для укрепления здоровья. Курильщики и люди, страдающие респираторными заболеваниями, с кашлем и простудой, регулярно включают их в свой рацион. Птичьи гнезда помогают очищать легкие и регулируют дыхательную систему.

Bird’s nest также помогает стимулировать аппетит, улучшает пищеварение. Он представляет собой уникальную предварительно переваренную форму белка и питательных веществ. Белок птичьих гнезд великолепно усваивается и ускоряет выздоровление от хронических заболеваний.

Птичье гнездо богато белками, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом и аминокислотами. Благодаря этому уникальному набору активных компонентов, оно повышает сопротивляемость организма к болезням. Компоненты птичьего гнезда способны укрепить селезенку и пищеварительную систему, способствуют долголетию. Процесс старения замедляется благодаря наличию в птичьих гнездах мощных антиоксидантов. Активные компоненты также стимулируют регенерацию клеток и способствуют улучшению циркуляции крови. Об этих преимуществах птичьих гнезд знает большинство китайцев. Для женщин регулярное употребление в пищу птичьих гнезд – это молодая, сияющая и более светлая кожа.

Bird’s nest – это один из самых дорогих продуктов животного происхождения. В зависимости от качества, цена за килограмм птичьих гнезд может достигать 2000 американских долларов.

Bird’s nest: преимущества для красоты

Птичьи гнезда предотвращают сухость и помогают поддерживать молодость кожи. Согласно медицинскому исследованию, опубликованному Гонконгским университетом, один из активных ингредиентов птичьего гнезда – эпидермальный фактор роста (EGF) – может способствовать размножению и возрождению человеческих клеток. Использование экстракта птичьего гнезда способствует свежести и молодости кожи независимо от возраста.

Bird’s nest (птичье гнездо) содержит водорастворимые белки, углеводы, минеральные элементы, аминокислоты и нутри-коллаген.  Эпидермальный фактор роста способствует усиленному делению клеток, регенерации кожи.

Состав bird’s nest

– эпидермальный фактор роста (EFG);

– нутри-коллаген поддерживает эластичность кожи;

– углеводы обеспечивают нормальный уровень метаболизма в клетках;

– протеины способствуют улучшению выработке собственного коллагена на 50%;

– аминокислоты способствуют быстрому росту клеток кожи, поддерживают метаболизм и выработку коллагена;

– минералы обеспечивают питание кожи.

Экстракт ласточкиного гнезда в корейской косметике

Все больше корейских брендов добавляют птичье гнездо в состав средств для ухода за кожей. Сейчас можно найти очищающие и тонизирующие средства, патчи и маски с экстрактом ласточкиного гнезда, сыворотки, эссенции и кремы.

Патчи с экстрактом птичьих гнезд для кожи вокруг глаз от SNP

Патчи с экстрактом ласточкиного гнезда очень популярны для экспресс ухода за кожей век. В короткий срок они способны быстро подтянуть кожу, убрать отеки и разгладить мелкие морщинки. В составе патчей – 1000 мг экстракта ласточкиного гнезда, растительные экстракты. Кроме того, бетаин – натуральный увлажняющий компонент, вырабатываемый из сахарной свеклы и аллантоин для обновления и восстановления кожи. В упаковке 60 патчей под глаза.

Bird's nest: экстракт ласточкиного гнезда в косметике

Я покупала эти патчи на iHerb. Мне понравились. Подробный отзыв скоро будет!

Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask от SNP

Интенсивная тканевая маска от SNP подходит для ухода и восстановления кожи любого типа, но особенно хороша для зрелой кожи.  В составе маски также 1000 мг экстракта ласточкиного гнезда. Кроме того, она содержит бетаин, экстракты таких популярных ингредиентов корейской косметики, как центелла азиатика, гамамелис, листьев камелии sinensis. В составе также церамид-3 для обновления кожи и  гиалуронат натрия для лучшего увлажнения.

Bird's nest: экстракт ласточкиного гнезда в косметике

В оригинальной коробочке – 10 масок в индивидуальной упаковке. Тканевая основа хорошо пропитана активной эссенцией и плотно облегает контуры лица. Для моей кожи эта маска подошла идеально и стала одной из любимых.

Сыворотка Elizavecca CF-Nest 97% B-Jo serum

Сыворотка с экстрактом ласточкиного гнезда давно и надолго заняла место в моей косметичке! Подробный отзыв можно почитать здесь: Сыворотка Elizavecca CF-Nest 97% B-Jo serum.

Крем для кожи вокруг глаз Gold CF-Nest-B-Jo от Elizavecca

Когда я первый раз попробовала этот крем с экстрактом ласточкиного гнезда от Elizavecca, я не могла понять, почему он называется “для глаз”. Во-первых, очень большая расфасовка – 100 мл. Во-вторых, крем имеет довольно плотную текстуру и на тонкую кожу век хорошо ложится только после интенсивного увлажнения и подготовки.

Bird's nest: экстракт ласточкиного гнезда в косметике

Сейчас я использую его как дневной крем для лица. Он хорошо увлажняет и при этом матирует кожу. Отзыв читайте ЗДЕСЬ.

Татьяна Бакунина

Автор

Татьяна Бакунина

Большая поклонница американских, японских и корейских интернет-магазинов. Долгое время пыталась делиться полезной информацией на страничках социальных сетей, но затем поняла, что посетителей слишком мало. Теперь я полноправный автор этого блога, за что огромная благодарность Анне. Стараюсь писать максимально много и делюсь самой полезной информацией. Вы можете подписаться на все новые статьи сайта по электронной почте.