Аргинин

Аргинин, или L-аргинин – это аминокислота, которая производится в организме.

Аргинин способствует снижению тонуса кровеносных сосудов и поэтому полезен людям, имеющим проблемы сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что прием аргинина может облегчить симптомы стенокардии и поражения периферических артерий, а также улучшить состояние людей с сердечной недостаточностью. Аргинин может быть полезен при эректильной дисфункции, но в сочетании с другими добавками, такими как йохимбин. Некоторые исследования показали и иммуностимулирующий эффект аргинина.

Аргинин борется с симптомами истощения, вызванного ВИЧ. Прием аргинина может улучшить состояния пациентов и снизить симптомы при воспалении почек. Он способствует восстановлению почечной функции после трансплантации. Исследования показывают, что Аргинин может облегчить мигрень, снизить кровяное давление, уменьшить время восстановления после операции и ускорить заживление ран.

Не все исследования аргинина дали положительные результаты. Аргинин не показан пациентам в период восстановления после сердечного приступа, преэклампсии, или сниженной толерантности к физической нагрузке у людей с сердечной недостаточностью. Его прием может ухудшить течение астмы.

Аргинин изучался в качестве препарата для лечения многих заболеваний. Они включают слабоумие, гипертонию, рак, мужское бесплодие, диабет и ожирение. Но результаты исследований требуют дополнительного подтверждения.

Не существует стандартной дозы аргинина. При исследованиях использовались различные дозировки для разных условий. Общие рекомендации составляют от 2 до 3 граммов три раза в день, хотя более низкие и более высокие дозы также были изучены. В любом случае, лучше всего проконсультироваться с врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют прием аргинина пациентам с белковой недостаточностью, ожогами, инфекциями и при других условиях, когда необходим дополнительный аргинин.

Многие продукты питания являются естественными источниками аргинина. Это, например, орехи (грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль, кешью, бразильские орехи), семена (кунжут, подсолнечник), овес, кукуруза, злаки, гречиха, коричневый рис, молочные продукты, мясо, курица и шоколад.

Риски при приеме аргинина

Большинство людей, принимающих эту добавку, не сталкиваются с побочными эффектами. Однако в некоторых случаях может возникнуть тошнота, колики, диарея, аллергические реакции и симптомы астмы. Прием добавки может также вызвать низкое кровяное давление и снижение уровня глюкозы в крови. Существует предположение, что прием в определенном соотношении лизина и аргинина оказывает влияние на увеличение латентного периода герпеса. Некоторые врачи рекомендуют увеличить прием лизина и снизить дозы аргинина для предотвращения повторения симптомов, связанных с вирусом простого герпеса.

Если у вас есть какие-либо заболевания, такие как рак, астма, аллергия, заболевания печени или почек, низкое кровяное давление, серповидно-клеточная анемия, кровотечение или расстройства сердечно-сосудистой системы, не принимайте аргинин, не поговорив предварительно с врачом.

Взаимодействие с другими препаратами

Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства или добавки, проконсультируйтесь со своим врачом перед началом приема этой добавки. Она может взаимодействовать с противозачаточными препаратами, препаратами гормональной терапии, антикоагулянтами, обезболивающими и препаратами для эректильной дисфункции, средствами от изжоги, высокого кровяного давления и диабета. Аргинин может также взаимодействовать с такими добавками, как гинкго билоба, чеснок, и калий.

Учитывая неопределенность рисков, эта добавка не должна использоваться детьми, беременными и кормящими грудью без разрешения врача.

Купить аргинин

L-аргинин от 21st Century Health Care L-аргинин от Now Foods
 arginin  arginin-1
Добавить в закладки и поделиться статьей с другими
Татьяна Бакунина

Большая поклонница американских, японских и корейских интернет-магазинов. Долгое время пыталась делиться полезной информацией на страничках социальных сетей, но затем поняла, что посетителей слишком мало. Теперь я полноправный автор этого блога, за что огромная благодарность Анне. Стараюсь писать максимально много и делюсь самой полезной информацией. Вы можете подписаться на все новые статьи сайта по электронной почте.

Нет комментариев

Оставить комментарий

//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
//herbcart.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif